Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

24.01.201211:56

Россия введет визовый режим со странами Центральной Азии: в Душанбе критикуют статью Путина

Владимир Путин пытается использовать "националистическую карту" в своей предвыборной кампании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат парламента Таджикистана Сухроб Шарипов. Он считает, что точно также поступают и другие кандидаты в президенты России - Жириновский, Зюганов, Прохоров.

"Вообще, не стоит серьезно относиться к статье Путина "Россия: национальный вопрос", опубликованной в "Независимой газете". Он просто хочет привлечь голоса избирателей. Мы ведь знаем, что Путин общается с теми же шовинистами, пьет с ними пиво. Если бы он был против националистов, разве он назначил бы себе вице-премьером человека, наподобие Рогозина? Человек типа Рогозина во власти - это уже политический экстремизм. Руководители стран Центральной Азии не только не хотят работать с таким человеком, но и видеть его не хотят", - считает таджикский парламентарий, ранее возглавлявший Центр стратегических исследований при президенте Эмомали Рахмоне. Шарипов полагает, что политики любят выступать с лозунгами типа "Великая Россия" или "пантюркизм", "паниранизм". "Хотя, эти идеи и не доработаны, но очень быстро находят отклик в сердцах людей", - считает депутат. При этом, Шарипов считает, что выступления и статьи главного кандидата в президенты России свидетельствуют о том, что Таджикистан должен готовиться к серьезным переменам в отношениях с Москвой. Потому что, по его мнению, все кандидаты в президенты России говорят о необходимости введения визового режима со странами Центральной Азии, "и, в конце концов, такой шаг будет реализован".

Политолог Парвиз Муллоджанов также не согласен с некоторыми тезисами, изложенными в статье Владимира Путина. "В России укоренилось такое видение, что колониальная модель этой страны отличается от западной, и она является лучшей. Но в реальности, это не так. Ведь ясно, что в российских городах очень агрессивно и открыто не принимают все чуждое российскому менталитету", - считает эксперт. Муллоджанов также считает нереальным утверждения Владимира Путина о том, что нельзя допустить создания национальных и религиозных гетто в российских регионах. "Мы уже знаем, что на юге Москвы есть районы, где от 30% до 40% жителей составляют мигранты. То есть, такие гетто уже создаются", - отметил Муллоджанов.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
МАХСУМ
25.01.2012 07:14
Гость
IP:46.39.230.95

                                            ДАВАЙТЕ С НАЧАЛО СЕБЯ ИСПРАВИМ!

  Я сам прочитал статью Путина и считаю его правильным. Чтобы Путина понять, давайте ставим себя вместо русских или представим что в Таджикистан придут и проживають вместо с вами со своими законами и обычаями 750 000-1.000.000 (10-15% местного населения) китайцев, корейцев,индусов,....... что мы делали? терпили? НЕТ!!!!! Мы едем в Россию на заработки, заработаем честным трудом но среди нас есть нечистонлодные люди которые грабять, насилують, обманывають и убивають. Такие люди опзорять нас, очернеють.Перед русским мы все одно лицо, мало из них различають кто перед ним таджик или узбек,дагестанец или чеченец, они не говорять что именно он делал а говорять что таджик делал. Я сам уже 10 лет живу и работаю в г Москве, было время что таксовал. некоторые клиенты увидя за рулем не русского отказывали от моих услуг. Я сначало обиделься, что вот они нас за людей не считають, вот он или она увидель(а) что я не русский не сел на мою машину, но потом  поняль что они не нацисти они просто хотять нормально,без приключений доехать до своего места, потому что среди приежих таксистов очень много паразитов которые грабять и насилують клиентов. 

     Недавно мы отмечали праздник (иди КУРБОН), некоторые наши братья мусульмане резали барана прямо перед подьезда многоэтажного дома, перед глазамы детей!!!!!!!!!! Это наши дети прывикли что так дома барана режуть, но местному населению это же дико!!!!!!!!! Ну хотелос тебе резать барана, делай это вдали от глазь или в самой ферме откуда покупал Правильно?

    Когда мы разговариваем в салоне автобуса или маршрутки, особенно по телефону,мы не просто разговариваем, мы кричим, причемь на своем языке. Ведь можно же чуть потише или немного подождать пока с автобуса не выходищ. Павильно? Таких примеров очень много.

   А можеть мы перестанемь обижаться  на Россию и себе исправимь!!! Как Русские говорять "НАДО УВАЖАТЬ ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВО В КОТОРОМ ЖИВЬЕЩ"

 Если будеть визовий режим, с голода не помремь, будемь искать и едемь на заработку в другие страны и избавимься от русских скинхедов или свою страну поднимем пока наши дети говорять на своем языке а не смещанном таджико-китайской.

(Уважаемые модераторы сайта top.tj.com. Вы можете исправлять грамматические ошибки и опубликовать как отдельную статью. Спасибо) 

инн
24.01.2012 18:04
Гость
IP:188.123.239.207
мо бояд хурсанд шавем.ояндаи мо аз дасти худамон набалки аз дасти дигар халкхо ки моро факат хулом медонанду халос.ХУРСАНД ШАВЕД ВА ТАЙОРИИ ОБОДИИ ВАТАНРО .....

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00