Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.01.201208:01
Источник изображения: news.tj

Таджикские партии по-разному оценивают призывы президента к прекращению подхалимства

Отучить государственных чиновников от подхалимажа, чинопочитания практически невозможно, так как чтению «дифирамб» в адрес главы государства их учили в течении 20 последних лет.

Такое мнение в интервью «АП» высказал заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит, комментируя высказывания президента Эмомали Рахмона на итоговом отчетном заседании правительства 18 января. Тогда Э. Рахмон в резкой форме осудил подхалимство по отношению к себе со стороны государственных телеканалов и отдельных чиновников.

Хаит также отметил, что наблюдая за стараниями некоторых чиновников в деле подхалимства, приходишь к мнению, что эти чиновники ни к чему более не пригодны кроме как чинопочитания.

«Мы были свидетелями многих поручений Э. Рахмона по данному поводу государственным чиновникам, но, к сожалению, подхалимаж по отношению к главе государства после этих поручений всегда приобретал новую силу и обороты», - отметил представитель ПИВТ.

По его мнению, если последнее возмущение главы государства являются искренним, он лично может свести на «нет» подхалимство и чинопочитание в своей же первой поездке по регионам Таджикистана.

По мнению руководителя отдела агитации и пропаганды Народной демократической партии Таджикистана Усмона Солехова, президент республики Эмомали Рахмон не нуждается в чинопочитании, которое пытаются создать вокруг его имени некоторые чиновники.
У. Солехов считает, что о заслугах президента перед народом и государством знают все, и без подхалимства отдельных чиновников. «Просто менталитет народов Востока склонен к восхвалению государственных мужей, который иногда, к сожалению, переходит всяческие границы», - отметил представитель НДПТ.

Он также уверен в том, что предупреждения лидера страны к отдельным чиновникам по данному вопросу в обязательном порядке будут учтены на местах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254