Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.01.201220:18

В Таджикистане наркогруппировки действуют под покровительством властей

"Ни одна наркогруппировка в Таджикистане не действует без покровительства высокопоставленных чинов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 января на пресс-конференции в Душанбе заявил директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов, комментируя задержание брата первого заместителя председателя Госкомитета по национальной безопасности Мансура Умарова.

По его словам, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров, брат Мансура Умарова, входил в состав преступной группировки, обезвреженной на прошлой неделе в данном районе. В группу входили и другие высокопоставленные офицеры правоохранительных органов и гражданские лица. При этом, глава антикоррупционного ведомства Таджикистана отметил, что "брат не может отвечать за действия брата, в любом случае следствие покажет, что к чему".

Между тем, причастность высокопоставленных чиновников или их родственников к наркообороту в случае с Таджикистаном не редкость. В конце декабря президиум Московского областного суда освободил Рустама Хукумова, сына главы Таджикской железной дороги и родственника президента Эмомали Рахмона. Напомним, Хукумов отбывал наказание за контрабанду 10 кг героина. Апелляционный суд посчитал, что Хукумов не виновен в совершении данного преступления. Хотя, некоторые эксперты считают, что его освобождение стало возможным после освобождения российских пилотов, осужденных в Таджикистане за незаконное пересечение воздушного пространства в ноябре прошлого года.

Еще ранее сообщалось о случаях задержания посла Таджикистана в Казахстане с партией героина и сотрудников таджикской фельдъегерской связи, которые поставляли героин в Москву.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.01.2012 09:55
НОВОСТЬ КАКАЯ. ВСЕ ЧИТАЮТ И УДИВЛЯЮТСЯ. БАРТ МАНСУРА ГКНБ И.Т.Д И.Т.П. КТО-НИБУДЬ ЗАДУМАЛСЯ НАД ТЕМ, КТО ЖЕ АРИЙЦЕВ НАУЧИЛ? ЭТИМ ЗЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ? А РОССИЯН КТО ПОСАДИЛ НА ИГЛУ? ВОТ ГЛАВНОЕ ЗЛО. КОГДА СССР РАСПАЛСЯ И ПРОШЛА БРАТО-УБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА, ГРАНИЦУ ОХРАНЯЛ КТО? КОТОРЫЕ РАДИ СВОЕЙ НАЖИВЫ ЧЕМ ТОЛЬКО НЕ ЗАНИМАЛИСЬ И ДАВАЛИ ВЗЯТКИ ПОПАСТЬ В МОСКОВСКИЙ ПОГРАН ОТРЯД. ЭТО ГЕНЕРАЛЫ И ОФИЦЕРЫ (СРЕДИ НИХ БЫЛИ ЧЕСТНЫЕ,НО ОНИ БЫЛИ В МЕНЬШЕНСТВЕ) ПОГРАНВОЙСК РОССИИ.А В МОСКВЕ КТО КРИШОВАЛ И КРИШУЕТ. ЗАДУМАЙТЕСЬ РУСТАМА ХУКУМОВА ВЫПУСТИЛИ.ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:32ФИФА дисквалифицировала Лионеля Месси
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00