Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.01.201216:44

В Таджикистане задержана группа наркоторговцев во главе с наркоборцем, братом замглавы ГКНБ

В Таджикистане по подозрению в причастности к наркоторговле в ходе спецоперации задержана группа сотрудников МВД и Госкомитета национальной безопасности во главе с Фаридуном Умаровым - младшим братом первого заместителя председателя ГКНБ, начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Хатлонской области, сообщает 24 января Би-би-си со ссылкой на пресс-службу Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

По мнению следствия, Фаридун Умаров, пользуясь служебным положением высокопоставленного родственника, контролировал наркотрафик в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе, для чего организовал преступную группу, в которую входили сотрудники МВД и ГКНБ страны.

Как сообщается в пресс-релизе антикоррупционного ведомства, ранее с 42 килограммами наркотиков был задержан известный в криминальных кругах наркобарон Рустам Хаитов, он и сообщил следствию о том, что часть незаконного груза принадлежала брату первого заместителя председателя ГКНБ Таджикистана Мансура Умарова – Фаридуну.

«Установлено, что Хаитов получил от Умарова партию наркотиков - 8 килограммов героина и 32 килограмма опия-сырца - для их дальнейшего сбыта за пределы республики», - говорится в пресс-релизе.

Как отметил глава Агентства Фаттох Саидов, «брат не может отвечать за действия брата. Но ни одна наркогруппировка не действует без покровительства высокопоставленных чинов».

В ходе расследования этого дела были задержаны также начальник отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана, майор милиции Зафар Мирзоев и глава отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств столичного УВД Тохирхон Шеров. По данным следствия, высокопоставленные сотрудники милиции за крупные взятки незаконно освобождали от уголовной ответственности подозреваемых в наркотрафике.

Это не первый случай в Таджикистане, когда в незаконный оборот наркотиков оказываются вовлечены высокопоставленные чиновники или их близкие родственники. Так, в начале января стало известно об освобождении из российской тюрьмы Рустама Хукумова - сына главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова, - который в 2010 году был осужден на 9,5 лет лишения свободы за контрабанду 9 килограммов героина. Он был оправдан и освобожден в связи с непричастностью к преступлению. Некоторые СМИ и политологи увязали его освобождение со скандалом вокруг ареста российских летчиков в Таджикистане.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: Фергана.ру
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.01.2012 23:31

Галина--уважаю вашу честность,---разумные мысли.

24.01.2012 23:03
ОБЕЖАЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА.ПОДУМАЙТЕ ЧТО ТВОРИТЬСЯ НА  ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОГО  ГОСУДАРСТВА ИМЕЮ ВИДУ  СССР. В РОССИИ ПИТЕРСКИЕ, ТАДЖИКИСТАН ДАНГАРА, УЗБЕКИСТАН САМАРКАНД,ЖУЗЫ В КАЗАХСТАНЕ,КИРГИЗЫ АЛАЙА ИЛИ ИЗ ЭНАСАЙЯ Т.Е.ЕНИСЕЙ.ВСЁ ИДЁТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ КАК  В ТОРЕ,ИНЖИЛИ,ЗАБУРЕ(ПСЛАМЫ ДАВИДА),И КУРАНЕ М-М СВСА. А  САМОЕ  ГЛАВНОЕ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ БОГАТСТВОМ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА, СССР? И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ПИШИТЕ ОДНИ СПЛЕТНИ ПОДУМАЙТЕ ЧЕГО  ЖДЁТ ВАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ.
24.01.2012 23:02
НОВОСТЬ КАКАЯ. ВСЕ ЧИТАЮТ И УДИВЛЯЮТСЯ. БАРТ МАНСУРА ГКНБ И.Т.Д И.Т.П. КТО-НИБУДЬ ЗАДУМАЛСЯ НАД ТЕМ, КТО ЖЕ АРИЙЦЕВ НАУЧИЛ? ЭТИМ ЗЛОМ  ЗАНИМАТЬСЯ? А  РОССИЯН  КТО  ПОСАДИЛ НА ИГЛУ? ВОТ ГЛАВНОЕ  ЗЛО. КОГДА  СССР РАСПАЛСЯ И  ПРОШЛА БРАТО-УБИЙСТВЕННАЯ  ВОЙНА, ГРАНИЦУ ОХРАНЯЛ КТО? КОТОРЫЕ  РАДИ  СВОЕЙ НАЖИВЫ ЧЕМ ТОЛЬКО  НЕ ЗАНИМАЛИСЬ И ДАВАЛИ  ВЗЯТКИ ПОПАСТЬ В  МОСКОВСКИЙ ПОГРАН ОТРЯД. ЭТО ГЕНЕРАЛЫ И ОФИЦЕРЫ (СРЕДИ НИХ  БЫЛИ  ЧЕСТНЫЕ,НО  ОНИ  БЫЛИ В  МЕНЬШЕНСТВЕ) ПОГРАНВОЙСК  РОССИИ.А  В МОСКВЕ КТО КРИШОВАЛ И КРИШУЕТ. ЗАДУМАЙТЕСЬ РУСТАМА ХУКУМОВА ВЫПУСТИЛИ.ДЕЛАЙТЕ  ВЫВОД
oboldet
24.01.2012 17:56
Гость
IP:195.246.102.120

идея оригинальная, а что он хочет показать скинхедам в Душанбе,

-самый высокий флаг,

- самую большую библиотеку с макулатурой

-чайхану,

-дворец президента,

-платную дорогу,

-нищий народ,

-безграмотных чиновников,

а я понял, он хочет показать от чего наши люди убегают и чтобы они их пожалели., тогда правильно.


1234
24.01.2012 17:55
Гость
IP:195.246.102.120
Topic has already created 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00