Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.01.201212:03
Карта с сайта mojgorod.ru
Карта с сайта mojgorod.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Череповецких наркополицейских задержали за грабеж

В Череповце задержаны трое наркополицейских. Вместе с еще одним сотрудником ФСКН, задержанным ранее, их подозревают в совершении грабежа и превышении служебных полномочий, сообщает Следственное управление Вологодской области.

Установлено, что 6 января 2011 года трое оперативников Госнаркоконтроля избили в служебном кабинете 30-летнего местного жителя. Подозреваемые били его по почкам, душили, надев на голову полиэтиленовый пакет, и отняли у потерпевшего около пяти тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2011 года один из участников избиения вместе с еще одним подозреваемым оперативником принуждали 22-летнего молодого человека к даче показаний о причастности его приятеля к наркоторговле. Для лучшего психологического эффекта один из сотрудников ФСКН стрелял из травматического пистолета в стену рядом с головой потерпевшего, а другой оперативник для большей убедительности приставил нож к горлу молодого человека.

Череповецкий межрайонный отдел ФСКН в начале ноября 2011 года штурмовал вызванный из Петербурга спецназ. По подозрению в совершении различных преступлений были задержаны несколько наркополицейских, в том числе начальник отдела Алексей Советов, занимавший также должность замглавы областного наркоконтроля.

По состоянию на конец января 2012 года уголовные дела расследуются в отношении восьми сотрудников отдела ФСКН. Четверо из них арестованы, в отношении троих решается вопрос о взятии под стражу.

Севетова обвиняют в незаконном хранении наркотиков, которые были обнаружены в его кабинете. Одного из его подчиненных обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий за то, что он помог знакомому бизнесмену завладеть недвижимостью местного жителя, подбросив ему наркотики.

Еще трех сотрудников наркоконтродя подозревают в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью 27-летней череповчанки, избитой в одном из кабинетов отдела.

В СК отметили, что продолжают проверять сотрудников Череповецкого отдела ФСКН и его бывшего руководителя на причастность к наркоторговле, завладению чужим имуществом и превышению полномочий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00