Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.01.201213:49
Источник изображения: news.tj

Р. Назаров: Все наркогруппировки «крышуются» сотрудниками правоохранительных органов

15 активных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, находятся в оперативной разработке Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана. Об этом сообщил журналистам в среду, 25 января директор  АКН Рустам Назаров.

По его словам, практически во всех, разрабатываемых АКН преступных группировках, есть лица из правоохранительных органов, которые занимаются их «крышеванием».

По мнению главы АКН, одной из причин причастности сотрудников правоохранительных органов к участию в преступных группировках является улучшение своего благосостояния. «Те офицеры, которые замешаны в таких делах не имеют совести, и офицерской чести» - подчеркнул Назаров, добавив, это явление не имеет повальный характер.

Глава АКН положительно оценил операцию проведенную Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по обезвреживанию наркогруппировок, где были замешаны вышестоящие чины правоохранительных органов. «Операция была проведена грамотно и профессионально», - заключил он.

Напомним, в минувший вторник глава Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов официально  подтвердил данные о том, что родной брат первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности Мансура Умарова, Фаридун Умаров подозревается в незаконном обороте наркотиков.

По словам Ф. Саидова, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров входил в состав преступной группировки, обезвреженной на прошлой неделе в Фархоре. В группу входили и другие высокопоставленные офицеры правоохранительных органов и гражданские лица.

«В настоящее время Фаридун Умаров взят под стражу, обвинение ему еще не предъявлено», - сообщил Саидов, добавив, что «брат не может отвечать за действия брата, в любом случае следствие покажет, что к чему».

Между тем, Р.Назаров отметил, что по данному факту создана совместная следственная группа, в которую вошли и сотрудники АКН. Назаров добавил, что за 12 лет работы самого Агентства по контролю наркотиками по факту коррупции задержаны семь сотрудников АКН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156097