Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.01.201210:53

В Вене обсудили вопросы подготовки конференции RECCA-V

В Вене 23 января состоялась встреча Постоянного представителя Республики Таджикистан при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Нуриддина Шамсова и Постоянного представителя Исламской Республики Афганистан при ОБСЕ Абдул Мухаммада Шугуфона с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занниером. 

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ,  главной темой обсуждения встречи стали вопросы подготовки пятой конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V), проведение которой запланировано на 26-27 марта 2012 года в Душанбе. 

 

Полномочные представители двух стран передали от имени министров иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи и Афганистана Залмая Расула Генеральному секретарю ОБСЕ Л. Занниеру официальное приглашение на участие в работе конференции RECCA-V. 

 

В свою очередь, Генеральный секретарь ОБСЕ выразил благодарность за совместное приглашение министров иностранных дел Таджикистана и Афганистана. Он высоко оценил роль Таджикистана, как активной страны-участницы ОБСЕ в процессе укрепления мира и стабильности в Афганистане подчеркнув, что ОБСЕ и в дальнейшем будет содействовать расширению плодотворного сотрудничества между странами Центральной Азии и Афганистаном. 

 

В тот же день состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в Австрии Н. Шамсова с Генеральным директором Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Канде Юмкеллой.

 

В ходе встречи К. Юмкелле было вручено приглашение правительств Таджикистана и Афганистана для участия в Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану.

 

Ссылаясь на существующие возможности, стороны рассмотрели дальнейшие пути и средства оказания технической помощи Таджикистану, особенно в сфере реализации проектов строительства малых и средних ГЭС, а также совершенствования производственной технологии в компании «ТАЛКО» и учреждения малых предприятий по переработке фруктов и овощей в районах страны.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282