Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

25.01.201215:14
Источник изображения: Радио Свобода

Жительница провинции Балх родила шестерых близнецов

На этой неделе в госпитале города Мазари-Шариф, административного центра северной афганской провинции Балх, произошёл уникальный случай рождения шестерых близнецов – троих мальчиков и трёх девочек. Об этом сегодня сообщает Информационный портал "Афганистан.Ру". Корреспондент портала Фахим Даниш накануне навестил новорожденных и их маму.

Сообщается, что для матери близнецов, 22-летней Сары Гюль, это были первые роды.  Женщина, прибывшая в госпиталь из отдалённой деревни провинции, родила в тот же день. Медицинские работники отмечают, что Саре Гюль требовался врачебный уход ещё по меньшей мере за несколько дней до родов, но, к счастью, отсутствие медицинского контроля не привело к тяжёлым последствиям для здоровья матери и детей.

Случай единовременного рождения 6 детей без использования вспомогательных репродуктивных технологий является крайне редким в медицинской практике. По словам сотрудников госпиталя, все новорожденные здоровы, но весят меньше нормы – средний вес каждого из детей составляет около 700 грамм. В настоящее время уходом за детьми занимается специальная бригада медицинских работников.

«Всевышний послал мне шестерых детей, но я беспокоюсь за их будущее»,  – говорит муж Сары Гюль, 27-летний Шукрулла, в настоящее время не имеющий постоянного места работы.  Будущим своих детей также озабочена Сара Гюль.

История Сары Гюль и её детей получила широкую известность в Афганистане благодаря деятельности СМИ. Молодые супруги надеются, что власти страны предоставят  поддержку их семье, чтобы дети выросли здоровыми и благополучными.

По данным министерства здравоохранения ИРА, Афганистан занимает одно из первых мест в мире по уровню смертности среди беременных женщин. Однако провинция Балх на севере Афганистана считается самой благополучной в стране по этому показателю. Главный врач родильного дома в Мазари-Шарифе Хабиба Аллами уверена, что это связано с высоким уровнем просвещенности матерей и оказания медицинских услуг в Балхе.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468812