Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.01.201219:15
Владимир Квачков. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Владимир Квачков. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Квачков заподозрил в покушении на Чубайса его бывшую жену

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, обвинявшийся в попытке убийства Анатолия Чубайса, предложил проверить на причастность к покушению его бывшую жену Марию Вишневскую. Об этом, как сообщает РАПСИ, он заявил на заседании Мособлсуда, на котором рассматривалась его жалоба на отсутствие официальных извинений от прокурора за его уголовное преследование.

По мнению Квачкова, покушение на Чубайса, в котором его обвиняли, могло быть совершено на почве семейных отношений, учитывая информацию о разводе и новой женитьбе госменеджера. Офицер напомнил, что следствие считало, что обвиняемые скрылись с места преступления на снегоходе. По сведениям Квачкова, такой же снегоход оказался в распоряжении Вишневской после развода. В связи с этим бывший фигурант дела о покушении не исключает, что в преступлении могли быть замешаны охранники Чубайса.

Офицер отметил, что следствие по делу о покушении еще не закрыто, поэтому он просит суд передать данную информацию. В суде заявили, что подобные действия Квачков может произвести самостоятельно.

Покушение на Чубайса произошло в Подмосковье 17 марта 2005 года. Его кортеж пытались подорвать и обстреляли из автоматов. Пострадавших в результате покушения не было.

По подозрению в совершении преступления были арестованы Квачков, два бывших десантника Роберт Яшин и Александр Найденов, а также Иван Миронов - сын бывшего главы Госкомпечати Бориса Миронова. Все обвиняемые были известны своими националистическими и антисемитскими взглядами.

Фигуранты дела были дважды оправданы судом присяжных. В декабре 2010 года Верховный суд подтвердил законность оправдательного приговора. В этом случае прокуратура от лица государства должна была принести извинения за незаконное преследование.

Квачков заявил, что таких извинений он не получал, и потребовал от прокуратуры опубликовать их в СМИ. Этот вопрос будет рассмотрен на отдельном судебном заседании.

В прокуратуре отметили, что уже направили Квачкову официальные извинения, но истец заявил, что еще не получил письмо.

В настоящее время Квачков находится под следствием по делу о подготовке вооруженного мятежа и содействии терроризму. Он не признает себя виновным и называет дело сфабрикованным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251