Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

26.01.201210:22
Источник изображения: news.tj

Неудача на Кубке

Молодежная сборная Таджикистана (U-21) по футболу в заключительном матче Кубка Содружества - 2012 в Санкт-Петербурге потерпела крупное поражение от команды Ирана и выбыла из борьбы за почетный трофей.

В ТРАДИЦИОННОМ зимнем турнире стран постсоветского пространства молодежная сборная Таджикистана под руководством Салохиддина Гафурова выступила в группе «С», где в соперники ей достались команды Белоруссии, Ирана и Литвы. Первый матч наши футболисты провели 20 января против сборной Литвы.

Игра началась в высоком темпе. На 14-й минуте после сильного удара Нуриддина Давронова со штрафного голкипер литовцев не удержал мяч, и подоспевший первым форвард таджикской сборной Расул Пайзов сумел направить его в ворота. Однако гол не был засчитан, так как арбитр на линии зафиксировал положение «вне игры».

На 19-й минуте мяч вновь влетает в сетку ворот сборной Литвы после удара Даврона Эргашева, но боковой судья снова фиксирует офсайд.

В дальнейшем игра приобрела более ровный характер и завершилась вничью – 0:0.

В этот день в группе «С» состоялся матч между командами Ирана и Белоруссии, который также завершился без забитых мячей.

Следующую встречу таджикская команда провела в субботу, 21 января, с Белоруссией. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу белорусов.

И в этой игре наши футболисты в первом тайме выглядели более активно, а на 29-й минуте полузащитник сборной Таджикистана Нуриддин Давронов едва не открыл счет. На 35-й минуте после серьезной ошибки вратаря таджикской команды Саиджона Саидрахмонова белорусский форвард Артем Теплов выводит свою команду вперед.

Во втором тайме таджикская сборная приложила немало сил для восстановления равновесия в счете и даже была близка к этому. Однако получив на 64-й минуте право на пенальти, реализовать его не смогла. Наши футболисты в дальнейшем сбавили скорость, и их атаки уже не таили серьезной угрозы воротам соперника. На 84-й минуте Артем Теплов вновь увеличил преимущество своей команды.

23 января стартовал третий тур в группе «С». Таджикская сборная встречалась с иранцами. Чтобы получить право на дальнейшую борьбу за Кубок, нашим футболистам нужно было победить со счетом 2:0.

Однако этого нет случилось. Иранцы навязали таджикской команде игру на высоких скоростях и завершили матч разгромом, забив пять безответных мячей в ворота нашей сборной.

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана Салохиддин Гафуров на послематчевой пресс-конференции одной из причин крупного проигрыша назвал психологическое состояние игроков.

- Во втором тайме пропустили быстрый гол, опустили руки, пропустили третий и могли пропустить ещё. Это психология наших игроков: они ещё молодые ребята и сразу расстраиваются. А затем не смогли найти в себе силы, чтобы противостоять команде Ирана, - сказал тренер.

По словам Гафурова, команда только строится, идет проверка игроков, и перед сборной не стояло задачи выиграть турнир.

Как бы ни было, результаты Кубка еще раз показали, в каком состоянии находится наш футбол. В матчах нашей сборной мы так и не увидели четких комбинационных действий, индивидуального мастерства игроков, должной физической подготовки.

Опять-таки, не ясно до конца, почему не были привлечены к Кубку более опытные игроки защитной линии, в частности голкипер Мирали Муродов и защитник Фарход Восиев, команда которого в настоящее время проводит только сборы.

По результатам матчей в четвертьфинал из группы «С» вышли Иран, Литва и Белоруссия. Команда Таджикистана с одним набранным очком заняла последнее место. 24 января наша сборная в матче за 9-12 места сыграла вничью (1:1) с Эстонией.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор:             Asia-Plus    
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243