Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.01.201215:44

Путин предлагает не пускать в Россию «попавшихся» нелегальных мигрантов 10 лет

Avesta.Tj | 26.01.2012 | Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМС Константином Ромодановским предложил на пять-десять лет закрывать въезд в Россию для нарушителей миграционного законодательства, выдворенных из страны судом, сообщает lenta.ruсо ссылкой на РИА Новости.

Ранее премьер-министр в одной из своих предвыборных статей уже предложил ввести за нарушение миграционных правил уголовную ответственность. Теперь Путин добавил, что уголовная ответственность может быть введена для тех, кто предоставляет нелегалам работу и жилье.

По словам Ромодановского, наказание для организаторов незаконной миграции могло бы составить до пяти лет лишения свободы.

На встрече было отмечено, что сейчас прием нелегалов на работу, а также устройство ночлежек и общежитий карается незначительными штрафами. "И здесь миграционная служба бессильна, бессмысленно возлагать на вас ответственность, если вы не можете воспользоваться инструментами, которых в жизни не существует", - прокомментировал ситуацию Путин.

Согласно статье УК РФ 322.1, максимальное наказание за организацию нелегальной миграции и сейчас составляет пять лет лишения свободы. Такое наказание может быть применено, если нелегалов переправляет в РФ организованная группа, или если мигранты въезжают в страну специально для совершения преступлений.

Путин заявил: "Россия не собирается закрываться, от кого-либо отгораживаться, но что нам, безусловно, необходимо - это на порядок усилить требования к качеству миграционной политики". Он подчеркнул, что недавно друзья рассказали ему, что из-за мигрантов "в некоторых крупных городах люди на праздники стараются из дома не выходить".

Статья о национальном вопросе стала второй в серии предвыборных статей Путина, баллотирующегося в президенты. Первая, вступительная статья называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить", сообщает lenta.ru.

Источник: ИА "Авеста"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783