Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

26.01.201212:25
Источник изображения: Варзиш-Спорт

СЕРГЕЙ БАБИКОВ: «НАДЕЕМСЯ НА МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО»

Таджикские стрелки на днях выступали на чемпионате Азии по пулевой стрельбе, который прошел в Дохе (Катар). Старший тренер сборной Олег Набиев и стрелок Сергей Бабиков прокомментировали это выступление.

Катарский чемпионат Азии по пулевой стрельбе стал последним отборочным состязанием к Олимпийским играм-2012 для азиатских стран. Таджикистан в турнире представляли четыре стрелка – Сергей Бабиков, Георгий Багдасаров, Каримхон Бобоев и Сурайе Джумаева.

В стрельбе из пневматической винтовки на 10 м Каримхон Бобоев в финальной части занял 51-е место с 553 очками.

На дистанции 10 м в стрельбе из пневматического пистолета Сергей Бабиков набрал 571 очко и занял 23-е место.

В этой же дисциплине Георгий Багдасаров с результатом 550 очков на 50-й позиции.

В стрельбе из пистолета на дистанции 50 м Сергей Бабиков стал 35-м с 536 очками, а Георгий Багдасаров в этой же дисциплине занял 48 строчку с 506 очками. Сурайе Джумаева в стрельбе на 10 м из пневматического пистолета стала 29-й с 371 баллом.

«Стрелки выступили немного хуже своих возможностей, - отметил СИА «ВС» старший тренер сборной республики по пулевой стрельбе Олег Набиев. – Рассчитывали на более высокий результат, ну и, конечно, хотелось завоевать путевки в Лондон. Однако конкуренция оказалась очень высокой. Кроме того, спортсмены отправились на турнир практически за день до старта, тогда как, например, сборные Узбекистана, Казахстана более двух недель готовились к соревнованиям на стрельбище в Дохе».

Отметим, что лицензии на Олимпиаду получают стрелки, занявшие первые три места. Кроме того, если призовая тройка уже имеет лицензии, то право выступить на Олимпиаде дается спортсмену, попавшему на четвертую позицию.

Стрелок Сергей Бабиков в интервью СИА «ВС» так прокомментировал свое выступление.

- Хотелось бы выступить лучше, но немного не повезло, - говорит спортсмен. – На выступлении сказалось отсутствие заключительного сбора. Многие команды, которые участвовали в чемпионате, приехали в Доху до старта и смогли пристреляться. У нас же такой возможности не было. Тем не менее, все наши стрелки боролись насколько могли. Надеемся, что одну квоту нам все же дадут.

- Каким образом нам могут ее дать?

- На Азию определено всего шесть квот для тех стран, которые не завоевали лицензий. Таджикистан не включен в список стран-претендентов на квоту в пулевой стрельбе, но мы все же можем ее получить. Трехсторонняя комиссия в лице Азиатской и Международной федерации, а также МОК будут решать, каким странам дать квоты. Может получиться так, что некоторые квоты окажутся «лишними», то есть не все страны, не имеющие лицензий, будут подавать заявки на получение квот. Таким образом, есть надежда, что одну из таких квот выделят Таджикистану.

- Как охарактеризуете для себя в целом завершившийся олимпийский цикл?

- Он был неудачным. На то были субъективные и объективные причины. Были травмы, жизненные проблемы. Кроме того, сказалось отсутствие сборов. Ведем подготовку в Душанбе и практически сразу на соревнования. Теперь отбор в Лондон завершен, будем ждать решения трехсторонней комиссии по квотам.

- Как говорится, надежда умирает последней?

- Да, подготовка будет продолжаться. Надеемся на маленькое чудо. Будем продолжать тренироваться непосредственно до начала лета, когда с участниками Олимпиады все конкретно будет определено. Что потом? Далеко идущие планы не строю. Все мысли направлены на Лондон. Потому что мое участие в прошлой Олимпиаде в Пекине решилось за семь дней до открытия Игр. Прислали приглашение, за короткое время надо было оформлять документы и ехать. Поэтому будем готовиться к Лондону до последнего. Дадут квоту, не дадут – подготовка в любом случае нужна.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525