Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.01.201212:49
Митинг против Acta в Варшаве. Фото ©AFP
Митинг против Acta в Варшаве. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Польше прошли массовые митинги против цензуры в интернете

Более десяти тысяч поляков вышли на акции против цензуры в интернете, сообщает BBC News. В среду, 25 января, демонстрации состоялись в нескольких городах Польши, в том числе в Варшаве.

Недовольство протестующих вызвали планы правительства подписать Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), которое позиционируется как международный документ о защите интеллектуальной собственности. Этот договор критикуется сторонниками свободного интернета, так как он заставит провайдеров сообщать о нарушениях авторского права со стороны пользователей, а работникам таможни даст право досматривать компьютеры с предполагаемым пиратским контентом.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что не намерен поддаваться на "шантаж" демонстрантов. При этом он подчеркнул, что недовольные имели достаточно времени, чтобы высказаться до одобрения соглашения польским парламентом.

Тем временем Wiadamosci24 сообщает, что посол Польши в Японии Ядвига Родович (Jadwiga Rodowicz) уже оставила свою подпись под документом, имея на это полномочия от правительства. На церемонии, которая состоялась в Токио 26 января , под документом подписались послы и других стран Евросоюза, кроме Кипра, Словакии, Нидерландов, Эстонии и Германии. После того как документ одобрят все государства ЕС, он пройдет процедуру ратификации в Европарламенте. Ранее соглашение нашло поддержку у США, Канады, Австралии, Японии и еще четырех стран.

22 января сайты Сейма и премьера Туска подверглись кибератаке, причиной которой стали именно планы властей присоединиться к ACTA. Незадолго до атаки с угрозой в адрес польского правительства выступила группировка хакеров Anonymous.

В последнее время попытки ужесточить антипиратское законодательство предпринимаются также в США. На рассмотрение американских парламентариев вынесены два законопроекта - Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect Intellectual Property Act (PIPA). Против поправок в законодательство выступают представители Республиканской партии, а также многие интернет-активисты. В знак протеста против SOPA 18 января приостановила работу англоязычная "Википедия". Корпорация Google собрала против антипиратского закона несколько миллионов подписей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625047