Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.01.201215:14
Источник изображения: news.tj

Суд не принял к рассмотрению жалобное письмо гендиректора Rolkan Investments LTD

Суд Хатлонской области отправил обратно письмо генерального директора Rolkan Investments LTD Сергея Полуянова.

Как сообщили «АП» в канцеларии областного суда, жалобное письмо Полуянова не соответствовало требованиям процессуального кодекса Таджикистана, и в нем были допущены ошибки. В связи с этим, суд вернул письмо обратно. «Полуянов может устранить ошибки и заново обратиться в суд», - сказали в суде.

Источник также добавил, что жалоба Владимира Садовничего находится пока на стадии изучения и еще неизвестно, когда суд рассмотрит её.

Компания Rolkan Investments LTD подала в Хатлонский областной суд жалобу на приговор суда города Курган-тюбе. Жалоба касается двух самолетов, конфискованных по решению Курган-тюбинского суда.

Как сообщил «АП» адвокат Гулом Бобоев, представляющий интересы компании в суде, Полуянов направил ему копию жалобы, которая отправлена в областной суд, и доверенность о том, что он имеет право защищать интересы компании в суде.

По словам Бобоева, руководство компании считает приговор суда в части конфискации, как предмета преступления, двух самолетов АН-72, имеющих регистрационные номера 4L-NAS, 4L-FAS, незаконным.

«Судом установлено, что Владимир Садовничий, гражданин Российской Федерации, и Алексей Руденко, гражданин Эстонии, были прияты на работу в авиакомпанию Rolkan Investments LTD на должности командиров экипажей указанных выше самолетов, для выполнения предусмотренной контрактом деятельности на территории Афганистана. По условиям контракта, самолёты АН-72 были арендованы компанией «Аэропсейс» для перевозки грузов и военных представителей. Как командиры экипажей, Садовничий и Руденко действовали в рамках полётных заданий, и самолёты им предоставлены владельцами как средство производства для выполнения работы, услуг, по указанию компании арендатора. Никаких прав по распоряжению, использованию самолётов по своему усмотрению ни у Садовничего, ни Руденко не было», - указывается в копии жалобы.

Также в жалобе сказано, что «оба самолёты являются собственностью компании Rolkan Investments LTD и по нормам международного права не могут быть конфискованы при отсутствии вины со стороны владельца в совершении какого-либо правонарушения, в том числе и уголовного. Наша компания в отношении Республики Таджикистан не совершила никаких противоправных действий с использованием указанных самолётов».

«По мнению руководства компании, как это отмечается в самой жалобе, органами предварительного следствия Республики Таджикистан указанные самолеты были ошибочно признаны вещественными доказательствами, поскольку они до настоящего времени являются собственностью компании, а командиры экипажей лишь выполняли на самолётах порученную им работу», - отметил Бобоев.

По словам адвоката, руководство авиакомпании в связи с вышеуказанными доводами просит вынести протест на приговор Курган-тюбинского городского суда от 8 ноября 2011 года в части конфискации самолётов.

Как сообщили «АП» в суде Хатлонской области, к ним пока жалоба от дирекции авиакомпании не поступала.

Напомним, 8 ноября суд города Курган-тюбе признал двух летчиков компании Rolkan Investments Ltd виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы и приговорил каждого к 10,5 годам лишения свободы, с учетом закона об амнистии срок наказания был сокращен до 8,5 лет. Оба самолета АН-72 и авиационный двигатель конфискованы в пользу государства.

22 ноября областной суд после рассмотрения дела в кассационном порядке сократил срок наказания двум пилотам авиакомпании Rolkan Investments Ltd до 2 лет 6 месяцев и 10 дней. В связи с применением в отношении осужденных закона об амнистии и то, что они уже провели в заключении более полугода, летчики были освобождены из зала суда. Согласно решению суда им также запрещено в течение 4 лет заниматься управлением воздушных судов. Решение Курган-тюбинского суда по конфискации лайнеров осталось без изменений.

Как отмечают эксперты, приговор в отношении летчиков был изменен под нажимом российских властей, которые стали давать на Таджикистан, начав с трудовых мигрантов. К примеру, президент Белоруссии Александр Лукашенко посчитал, что позиция Москвы в отношении Душанбе по делу осужденных в Таджикистане летчиков была излишне жесткой.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243