Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.01.201219:13
Источник изображения: МРТК "Мир"

Суд Таджикистана нашел в жалобе по поводу конфискованных Ан-72 ошибки

Душанбе, 27 января. Суд Хатлонской области Таджикистана не стал рассматривать кассационную жалобу от авиакомпании Rolkan Investments Ltd по поводу конфискованных самолетов. Судебная инстанция нашла в документе процессуальные ошибки и отправила его истцу, гендиректору компании Сергею Полуянову на доработку. После того как жалоба будет исправлена, суд готов принять ее на повторное рассмотрение, передает «Интерфакс».

Напомним, российская авиакомпания Rolkan надеется вернуть два транспортных самолета Ан-72, конфискованные таджикистанской стороной в рамках так называемого «дела пилотов». Летчиков, которые управляли самолетами - россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко - задержали, но впоследствии освободили, однако самолеты компании-владельцу возвращать не стали.

Авиакомпания подала кассационную жалобу на приговор суда города Курган-Тюбе относительно конфискации в вышестоящий суд, назвав его незаконным. В документе отметили, что самолеты еще в рамках предварительного следствия были ошибочно признаны «вещественными доказательствами». Транспортники, согласно жалобе, были предоставлены пилотам «как средство производства для выполнения работы, услуг по указанию компании арендатора самолетов».

Напомним, суд города Курган-Тюбе 8 ноября приговорил россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко к 8,5 года лишения свободы, обвинив в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В России «дело пилотов» вызвало широкий общественный резонанс. На защиту пилотов встал лично президент Дмитрий Медведев. МИД назвал вердикт суда излишне суровым и политически ангажированным. Затем по ходатайству прокурора суд Хатлонской области пересмотрел приговор, в результате чего срок наказания пилотам был снижен до 2,5 лет. Два года лишения свободы при этом аннулировались согласно амнистии, полгода срока пилоты уже отбыли в заключении. Пилотов отпустили из-под стражи в зале суда, однако обвинения с них не сняли. Тогда же было приостановлено дело в отношении главы авиакомпании Rolkan Investments Ltd Сергей Полуянов (ей принадлежали самолеты Ан-72, на которых летали пилоты), обвиняемого в контрабанде и нарушении правил международных полетов.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262