Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

27.01.201213:08
Фото с сайта avesta.tj
Фото с сайта avesta.tj
Источник изображения: Lenta.ru

Сына таджикского генерала поймали с центнером гашиша

В Хатлонской области Таджикистана были задержаны два человека с большой партией наркотиков (более ста килограммов гашиша), сообщает "Азия-Плюс". По неофициальной информации, которой располагает агентство, один из них — сын отставного генерала, другой — сын дипломата. Имена задержанных не указаны.

В свою очередь, "Радио Озоди" (местная служба "Радио Свобода"), ссылаясь на источники близкие к областной администрации, сообщает, что один из задержанных - "сын высокопоставленного генерала, работающего в силовых структурах". Однако в силовых структурах, как отмечает радиостанция, имена задержанных назвать отказались.

Партия наркотиков была изъята 10 января, однако подробности этой истории стали известны только теперь. В Хатлонской области сотрудники ГАИ попытались остановить джип с номером 7777 (как отмечает агентство, это один из номеров, которые, как считается, зарегистрированы на влиятельных лиц республики). Водитель остановиться отказался, увеличил скорость и скрылся. Был объявлен план "Перехват", и вскоре джип был задержан. Мешок с наркотиками, по информации "Азии-Плюс", водитель и его попутчик сбросили по дороге во двор какого-то дома (хозяин дома сообщил об этом в милицию). Обнаруженные наркотики были изъяты.

Представитель УВД Хатлонской области, однако, изложил "Радио Озоди" несколько иную версию. По его словам, наркотики были изъяты в доме одного из задержанных. Источник отметил также, что задержанные являются жителями Душанбе.

Недавно в Таджикистане было объявлено о разоблачении сотрудников силовых структур, "крышевавших" наркобизнес. В их числе оказался и брат заместителя главы Госкомитета национальной безопасности.

Директор национального агентства по контролю за наркотиками Рустам Назаров признал, что практически во всех группировках, занимающихся наркоторговлей, есть представители правоохранительных органов, обеспечивающие "крышевание". В то же время, как сообщала "Авеста", Назаров заявил, что коррупция такого рода среди силовиков "не носит повального характера".

Источник: Lenta.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
27.01.2012 22:58
Если  не  обнародуют  этих  генералов , дипломатов  и  депутатов  не  народ  Таджикистана , не  Европарламент  и  тем  более  не  Россия  не  поверят  в  искринности  нашых   правителей .Надо  написать  фамилия  имя  отчество , должность , и  родство   с  тем  или  иным  чиновником .И  обезательно   наказание  что  ему  назначенно , и  что  было  канфискованно .Вот , Вот  тогда  мы  поверим  в  то  что  оно  начилось , и  менще  будем  ругать  а  больше  хвалит  и  начнем  верит  хот  во  что  та .

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254