Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

27.01.201207:44
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Хатлоне с крупной партией наркотиков задержан сын таджикского генерала

Avesta.Tj | 26.01.2012 | Два человека, в том числе сын высокопоставленного таджикского генерала, работающего в силовых структурах Таджикистана задержаны в Кабадиянском районе Хатлонской области с крупной партией наркотиков, сообщает радио «Озоди» («Свобода») со ссылкой на источники, близкие к администрации Хатлона.

Как перелает «Озоди», ни одно из этих структур – ГКНБ, Агентство по контролю за наркотиками или УВД Хатлонской области, не выразили готовность рассекретить имя задержанных лиц.

 Несмотря на это, полковник Рахматулло Нумонов, заместитель начальника УВД Хатлонской области так прокомментировал подробности задержания в интервью радио Озоди:

- Действительно, сотрудники отдела безопасности ОВД Кабодиёнского района задержали машину жителей Душанбе. В доме одного из них было найдено больше 100 кг наркотиков. Мы пока не может вам предоставить более полную информацию касательно личности этих людей, это тайна следствия. В этой группы было не меньше трех человек, двое из которых задержаны и один из них находится в розыске. Его поиски начались, скоро он будет пойман, - сообщил Нумонов.

По словам зам. начальника УВД, следствие, проводимое органами безопасности, занимается выяснением путей транспортировки и реализации наркотиков. Нумонов заявил, что не может подтвердить или опровергнуть информацию о том, приходятся ли задержанные родственниками неким высокопоставленным чиновникам в Таджикистане.

Саидшо Оймахмадов, начальник отдела судмедэкспертизы Управления по контролю за наркотиками в Хатлонской области также заявил, что владеет всей необходимой информацией о данном деле, «кроме личности подозреваемых».

- В нашу компетенцию не входят вопросы, связанные с раскрытием личности задержанных. Я ничего не могу сказать по поводу того, приходятся ли они близкими родственниками высокопоставленным сотрудникам правительства. Я лишь могу подтвердить, что после изучения задержанного товара, мы выяснили, что более 106 кг арестованного зелья является гашишем и более двух килограммов – опия. Остальные вопросы – представителям Комитета безопасности, - сказал Оймахмадов.

Это не первый случай в текущем году, когда за торговлю наркотиками задерживаются родственники высших чинов силовых ведомств Таджикистана. Совсем недавно сотрудниками антикоррупционного ведомства был задержан брат заместителя главы ГКНБ Таджикистана Фаридун Умаров по кличке «Пантера».

Также были задержаны другие предполагаемые члены наркогрупировки, среди которых Рустам Хаитов по кличке «Рустами Хамер». По последним данным обвинение Фаридуну Умарову, пока не предъявлено.

Следует отметить, также задержание офицеров МВД – майора милиции Зафара Мирзоева и подполковника милиции Тохирхона Шерова, которые подозреваются в мошенничестве и покровительстве наркоторговцам. 

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
27.01.2012 22:44
Рано  или  поздно  надо  начинать  чистку   без  этого  в  не  куда  как  говорится . Молодцы  что  за  последное  2-3  недели  поймали  так  сказать  вообще  оборзевшых , было  бы  правельно  если  еще  обнородовали   имена  и  фамилии  этих  генералов дипломатов, и депутатов  и  то  наказание  которий  им  назначена, тогда  это  свидетельствовала о  том , что  это  не  шоу  а  начало  хот  каких  та  реформ .

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250