Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

27.01.201210:11
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане с наркотиками задержаны сыновья генерала и дипломата

На юге Таджикистана правоохранительными органами пресечена попытка переброски около 110 кг наркотиков.

Как сообщил «АП» источник в силовых структурах, задержаны двое подозреваемых. По некоторым данным, оба – сыновья известных лиц в стране. Один из задержанных – сын отставного генерала, который в конце 90-х возглавлял комитет по обеспечению специальным имуществом при правительстве Таджикистана, другой – сын дипломата.

Спецоперация состоялась в Кубодиенском районе Хатлонской области более двух недель назад, но известно об этом факте стало известно только сейчас, причем правоохранительные органы тщательно скрывают это.

Тем не менее, из информированных источников в органах «АП» удалось узнать, что 10 января текущего года сотрудники ГАИ Кубодиенского района попытались остановить затонированный внедорожник Nissan Patrol с «золотым» госномером 7777.

Однако водитель не подчинился требованиям милиционеров и уехал на большой скорости. Тогда милиционеры объявили план «Перехват» и через некоторое время джип был задержан силовиками. Однако до задержания водитель и его попутчик успели закинуть мешок с наркотиками во двор одного из местных жителей, который и сообщил в органы о неизвестно откуда появившемся у него во дворе мешке с подозрительным содержимым.

Наркотики, в основном гашиш, общим весом 106 кг были изъяты. Подозреваемые задержаны. Расследованием данного факта занимаются сотрудники ГКНБ.

Напомним, что именно после 10 января в правоохранительные органы Таджикистана поступило негласное указание «сверху» об изъятии из использования автомобильных номеров 8888 и 7777, которые, по некоторым данным, принадлежат близким родственникам и приближенным первых лиц страны.

По неофициальным данным, такое решение было мотивировано тем, что многие автовладельцы приобретали VIP-номера, в том числе и поддельные, и под прикрытием приближенности к первым лицам страны чувствовали вседозволенность и занимались противоправными деяниями.

Между тем, в начале этого года правоохранительными органами была разоблачена наркобанда, в которую были вовлечены несколько офицеров силовых ведомств страны, которые возглавляли антинаркотические подразделения.

Среди них начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров, который приходится братом первому заместителю председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансуру Умарову и племянником заместителю министра внутренних дел Саиду Джурахонову.

В группе также были начальник отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД РТ майор милиции Зафар Мирзоев, а также начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковник милиции Тохирхон Шеров.

«Ни одна наркогруппировка не действует без покровительства высокопоставленных чинов», - заявил на недавней пресс-конференции директор антикоррупционного агентства Фаттох Саидов. Именно это ведомство и провело задержание подозреваемых в наркобизнесе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561