Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

27.01.201215:35
Источник изображения: http://www.global-blue.com

Великобритания не отменяла выдачу виз таджикским студентам

Посольство Великобритании в Таджикистане официально опровергло сообщение ряда СМИ о том, что британское диппредставительство прекратило выдачу виз для лиц, направляющихся в эту страну на учебу.

Как указывалось в сообщениях, данное решение было обосновано тем, молодые люди из Таджикистана часто после завершения обучения продолжают проживать в Великобритании, отказываясь возвращаться на родину, нарушая тем самым законодательство страны.

В официальном заявлении на сайте посольства Великобритании в Таджикистане говорится, что новости, касающиеся визовой службы посольства, содержат некоторые некорректные высказывания.

«Как видно, на веб-сайте посольства раздел, касающийся выдачи виз, в настоящее время открыт. Любые изменения носят временный характер, например, в связи с новогодними праздниками, и об этом сообщается заранее», - говорится в сообщении диппредставительства.

Также утверждается, что выдачей виз ведают Пограничное агентство Великобритании и миграционное ведомство (Agency at the UK Home Office).

По данным посольства, в настоящее время Пограничное агентство Великобритании вводит ряд изменений, которые позволят ему оказывать услуги более эффективно. «В рамках этих изменений визовый процесс ограничен только для определенных категорий. И подавляющее большинство заявок сейчас рассматриваются в Алматы», - отметили в посольстве.

«По этим причинам посольство Великобритании в Душанбе не принимает заявлений на получение студенческих виз. Однако, мы не отменяли и не собираемся отменять предоставление виз в Душанбе другим категориям граждан», - отмечается на сайте посольства.

Как уточнили «АП» в посольстве Великобритании в Таджикистане, представители официальных структур или другие категории граждан Таджикистана, которые посещают страну в рабочих целях, могут получить визу в британском посольстве в Душанбе.

«Центром Среднеазиатского региона для получения британских виз является Алматы. Поэтому и студенты перенаправляются туда для оформления визы. Но сейчас обсуждается вопрос, чтобы таджикские студенты получали визы у себя в стране, так как поездка в Казахстан требует дополнительных затрат. Притом, что заранее они не знают, получат ли они там визу или нет», - отметил собеседник.

Как уточняется на сайте диппредставительства, «единственное реальное различие в процессе подачи заявления сейчас является место, где граждане Таджикистана могут это сделать. И нет никаких других изменений в визовых требованиях для таджикских граждан», - отметили в посольстве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00