Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.01.201208:21
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЮСУФ АБДУСАЛОМОВ: «ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – ЭТО ОЛИМПИЙСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ»

На международном турнире по вольной и женской борьбе «Mongolia Open-2012» в Улан-Баторе (Монголия) борец вольного стиля Юсуф Абдусаломов стал победителем, после чего дал интервью СИА «ВС».

Напомним, что в "Mongolia Open-2012" принимали участие борцы из 13 стран. Таджикистан был представлен единственным спортсменом – Юсуфом Абдусаломовым (84 кг), который в финальной схватке взял верх над борцом из Монголии П. Осогбаатаром.

- В моей весовой категории в «Mongolia Open-2012» боролись 15 спортсменов. Мне удалось выиграть турнир, можно сказать, за счет опыта и правильной тактики, - говорит Юсуф Абдусаломов.

- Как сейчас чувствуете себя? Можно сказать, что уже восстановились после операции?

- Чувствую себя неплохо, пока, конечно, не в той форме, в которой должен быть, но можно сказать, что восстановился после операции. Спортсмен не может быть всегда на пике формы, так как когда набираешь форму, то затем обязательно идет спад. Поэтому важно правильно подойти именно к лицензионным турнирам, к основным соревнованиям.

- Чем сейчас занимаетесь? Где находитесь?

- В настоящее время нахожусь в Нальчике, где прохожу сбор по общей физической подготовке. 16 февраля буду бороться на чемпионате Азии в Южной Корее, который предваряет лицензионные турниры. К ним буду готовиться, скорее всего, в Махачкале.

- Главной целью является олимпийская лицензия?

- Конечно, главная цель – это олимпийская лицензия. На Играх будет легче, так как у меня есть большой опыт выступления. Это будет моя третья Олимпиада и думаю, что с помощью Всевышнего у нашей команды будет отличный результат.

- Когда планируете посетить Таджикистан?

- У меня сейчас нет ни то что одного дня, но даже одного часа свободного времени. Главное правильно подойти к лицензионным турнирам, поэтому нет времени на поездку ни в Душанбе, ни даже к родной матери.

- Как обстоят дела с финансовой поддержкой?

- Финансовая поддержка сейчас имеется, но главное, чтобы она была своевременной, а не в конце года, когда все соревнования прошли. В прошлом году я получил финансирование только в конце года, из-за этого пришлось пропустить несколько сборов и турниров. Сейчас я получаю стипендию от Международного Олимпийского комитета в размере 470 долларов.

- Есть ли какие-то планы после Олимпийских игр?

- Пока все мысли направлены непосредственно на предстоящую Олимпиаду и завоевание права в ней участвовать. Если я буду востребован Таджикистаном, то всегда рад буду служить.

Добавим, что первый лицензионный турнир для азиатских стран пройдет в Алматы (Казахстан) с 28 марта по 1 апреля. Следующие соревнования будут 25-29 апреля в китайском Тайюане. Это будет 1-й мировой олимпийский квалификационный турнир. 2-й мировой олимпийский квалификационный турнир пройдет 2-6 мая в Хельсинки (Финляндия).

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525