Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция

28.01.201213:38

Мигранты в законе. В России появится единый миграционный кодекс?

     Единый миграционный Кодекс предложил разработать заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

     "Назрела необходимость привести все законодательные акты о миграции в единую систему", сказал он, выступая на расширенной Коллегии Федеральной миграционной службы, в работе которой принял участие Премьер-министр России Владимир Путин.

     Сенатор отметил, что благодаря труду мигрантов в стране создается 3-5% ВВП. Во многих регионах страны труд иностранных работников уже стал структурообразующим фактором экономики, которая не может эффективно функционировать без привлечения мигрантов. Он сообщил, что больше всего трудовых мигрантов занято в строительстве, торговле, сфере услуг, промышленности и сельском хозяйстве. Труд мигрантов становится все более заметным в торговле, транспорте, ремонте дорог, жилищно-коммунальном хозяйстве, сфере частных и общественных услуг в крупных городах и мегаполисах страны.

     Наибольшее количество иностранных граждан на территорию Российской Федерации прибывает из стран СНГ, которые фактически занимают всю первую десятку лидеров. Это граждане Украины (более 20%), Узбекистана (около 14%), Казахстана (около 11%), Таджикистана и Азербайджана (свыше 6%), Молдовы (около 5%), Киргизии и Армении (свыше 3%).

      Среди мер, которые предприняты уже для регулирования ситуации с трудовой миграцией, Владимир Джабаров отметил, введенную с 1 июля 2010 года систему патентов. По его словам, практический эффект данного нововведения очевиден: происходит легализация мигрантов, пополняется бюджет государства, сами мигранты становятся более защищенными в правовом отношении. Кроме того, сенатор считает, что особое значение для интеграции трудовых мигрантов в российскую жизнь имеет создание им условий для овладения русским языком, профессионального обучения и повышения квалификации, развития рынка образовательных услуг и их предоставления для граждан из стран СНГ.

     Как считает сенатор, назрела необходимость привести все законодательные акты о миграции в единую систему. Это можно достичь путем разработки миграционного кодекса России. Кроме того, он предлагает вести согласованную со всеми странами СНГ миграционную политику. "Российская Федерация, объективно став центром интеграционного взаимодействия на пространстве СНГ, в том числе в сфере миграции, может совместно с другими государствами Содружества использовать миграцию как мощный фактор экономического развития", - сказал Владимир Джабаров.

Источник: www.islamnews.ru

0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани
26.0510:32МВД сообщило об обнаружении тел мужчины и ребенка, утонувших в реке Варзоб в результате ДТП
26.0509:50Могут ли таджикские дехкане накормить страну?
26.0508:35Реконструкция Нурекской и Кайраккумской ГЭС в Таджикистане начнется в этом году
26.0507:19Итоги конкурса “Китайский мост” подвели в Душанбе (фото)


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215