Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.01.201203:22
Виталий Чуркин. Архивное фото ©AFP
Виталий Чуркин. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Россия осталась недовольна "марокканским" проектом резолюции СБ ООН по Сирии

Россия не готова принять новый проект резолюции СБ ООН по Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина. Заявление было сделано в пятницу, 27 января, после закрытого заседания Совбеза ООН, на котором делегаты из Марокко представили свой план прекращения насилия в Сирии.

"Предложенный проект резолюции не может стать основой для выхода из ситуации, но мы готовы работать дальше", - цитирует агентство слова Чуркина.

Как отмечает BBC News, план Марокко практически полностью повторил проект резолюции ООН по Сирии, предложенный ранее на этой неделе Лигой арабских государств (ЛАГ). План предполагает отставку президента Сирии Башара Асада и передачу его полномочий первому вице-премьеру, который в течение двух месяцев должен сформировать правительство национального единства. В плане оговаривается ряд мер, которые будут предприняты Совбезом ООН в случае невыполнения сирийскими властями всех пунктов резолюции.

Главной причиной для беспокойства Москвы остается возможность вмешательства в дела Сирии извне. Будет ли проект документа изменен с тем, чтобы удовлетворить требования российской стороны, не сообщается.

Совет Совбеза ООН вынесет проект резолюции на голосование до конца следующей недели.

В октябре 2011 года Россия заблокировала предложенные странами Запада проект резолюции по Сирии, опасаясь повторения в стране "ливийского сценария". Против европейского проекта резолюции также выступил Китай. В середине декабря Москва предложила свой план разрешения кризиса в Сирии, но европейские дипломаты сочли этот проект неприемлемым.

В Сирии с марта 2011 года проходят массовые антиправительственные выступления, участники которых требуют отставки президента Башара Асада и реформы политической системы страны. Против демонстрантов применяются жесткие меры. По данным ООН, с начала волнений в стране погибли более 5400 человек. Власти страны заявляют, что ведут борьбу с "террористами и членами вооруженных группировок", в результате которой погибли более 2000 сотрудников сил безопасности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00