Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.01.201211:11
Источник изображения: news.tj

«Врачи без границ» покидают Ливию

Международная неправительственная организация «Врачи без границ» приостанавливает работу в тюрьмах Ливии, поскольку представители новой власти, свергнувшей Муаммара Каддафи, продолжают пытать заключенных. Как пояснили врачи, помощь палачам в подготовке пленников к новым пыткам противоречит самой идее организации.

В частности, деятельность «Врачей без границ» приостановлена в тюрьмах города Мисрата. Медики утверждают, что там пыткам подверглись 115 человек. Представители международной правозащитной организации Amnesty International говорят, что видели также пациентов с тяжелыми травмами головы и открытыми ранами на ногах, руках и спине в больницах в Триполи, Мисрате и Геряне. Несколько заключенных, подвергнутых пыткам, умерли, цитирует правозащитников Би-би-си.

«Наша роль заключается в предоставлении медицинской помощи раненым и больным заключенным, а не в многократном лечении одних и тех же больных в промежутках между пытками», - заявил генеральный директор «Врачей без границ» Кристофер Стоукс.

По данным ООН, на территории Ливии находится примерно 60 тюрем, в которых содержатся более 8,5 тысяч узников. Большинство из них обвиняется в лояльности к бывшему ливийскому лидеру полковнику Муаммару Каддафи.

В октябре 2011 года международная правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад, в котором рассказала о том, что новые власти Ливии проводят произвольные аресты и пытки задержанных по подозрению в участии в боевых действиях на стороне свергнутого диктатора.

«Пытки применяют как официальные силы безопасности, так и многочисленные отряды вооруженных ополченцев, не подчиняющихся никаким законам», - утверждают в Amnesty International.

Несмотря на неоднократные обещания новых властей взять ситуацию под свой контроль, пытки не прекращаются, и даже наоборот, все больше укореняются, отмечают правозащитники. По их мнению, ливийские власти уже не могут продолжать утверждать, что пытки в тюрьмах лежат на совести отдельных боевых командиров.

Гражданская война в Ливии продолжалась около семи месяцев. Несмотря на победу революционеров, в стране не утихают многочисленные акции протеста. А межплеменные конфликты в любой момент могут перерасти в еще одну гражданскую войну.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Newsru.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00