Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.01.201215:29
Источник изображения: ИА "Ховар"

Военные 201 ВБ постоянно оказывают помощь спецшколе в Гиссаре

 

Военнослужащие 201-ой военной базы во главе с помощником командира соединения по работе с личным составом полковником Сергеем Франком  приняли участие  в новогоднем утреннике подшефной Республиканской спецшколы-интернат для детей с последствием полиомиелита и детского церебрального паралича, которая находится в Гиссарском районе в 30 км от Душанбе.

В этот день российские военные привезли для 290 детей спецшколы-интерната различные подарки и игры, подобранные в соответствии с  их заболеваниями  и возрастом,  а также продовольственную помощь. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в 201 ВБ.

«Наше соединение не первый год шефствует над этим детским учреждением, - говорит полковник С. Франк. - Кроме этой продовольственной помощи мы намерены оказать руководству школы-интерната содействие в перевозке картофеля из высокогорного района. Сегодня, когда наша художественная самодеятельность вместе с своим Дедом Морозом участвовала в новогоднем утреннике, заводила хоровод с ребятишками, пела песни на двух языках – таджикском и русском, мы увидели искреннюю радость на детских лицах. Подбадривать, поддерживать детей, чтобы они не думали о болезнях и чувствовали себя полноценными людьми – наш воинский, человеческий долг»,- сказал он.

«Постоянная забота российских военных о наших детях-инвалидах стала одной из  ярких примет дальнейшего взаимного сотрудничества двух народов, дружбе которых не сможет помешать никакое политическое изменение, - отметил представитель администрации школы-интерната Абдугафор  Махмадов. 

«В тяжелые для страны 90-ые годы российские военные помогали нам ГСМ, углем, а врачи военного госпиталя неоднократно оказывали необходимую медицинскую помощь. Не так давно представители 201 военной базы навестили наших детей в летнем лагере в священный для всех мусульман месяц – Рамазан, подарив им вместе с продовольствием и игрушками человеческое общение и радость»,-отметил А.Махмадов.

Отметим, что 201 российская военная база в Таджикистане шефствует уже в течение 10 лет над Республиканской спецшколой-интернат для детей с последствием полиомиелита и детского церебрального паралича, оказывая ей различную помощь, вплоть до ремонта игровых классов и спальных комнат.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00