Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.01.201214:30
Источник изображения: news.tj

На борту самолёта авиакомпании «Таджик Эйр» вновь родился ребенок

На борту самолёта авиакомпании «Таджик Эйр», следовавшего по маршруту Москва-Душанбе, родился мальчик. Ребенок появился на свет за полчаса до посадки в Душанбе, над территорией Узбекистана (Самарканд).

Как сообщается на официальном сайте авиакомпании, роды у пассажирки - 26-лететней жительницы Яванского района Насибы Давлатовой принимал врач, оказавшийся на борту воздушного судна. Как отмечается на интернет-ресурсе, роды прошли благополучно.

«Давлатова, находившаяся на 9 месяце беременности, предоставила ложную справку персоналу аэропорта «Домодедово» и тем самым скрыла истинные сроки своей беременности, - отмечается на сайте. - Как выяснилось позже, у женщины, ранее не рожавшей, была угроза преждевременных родов. Но, несмотря на это, женщина осознанно подвергла свою жизнь и жизнь ребёнка неоправданному риску».

По прилёту в аэропорт Душанбе женщину и ребёнка осмотрели работники медпункта, после чего они были госпитализированы в роддом №2 г. Душанбе.

Между тем, согласно правилам перевозки пассажиров авиакомпании «Таджик Эйр», перелёт беременных допускается при условии, что он выполняется не позднее двенадцати недель до срока предполагаемых родов и не существует опасности преждевременных родов. Перевозчик не несёт ответственности за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть во время и вследствие перевозки.

Однако, несмотря на строгие ограничения, беременные пассажирки скрывают свои истинные сроки и вводят в заблуждение работников аэропорта и экипаж самолёта.

Напомним, что это уже четвёртый случай рождения ребёнка на борту самолётов авиакомпании «Таджик Эйр». Первый малыш (мальчик) родился в декабре 2007 года (рейс Санкт-Петербург - Душанбе), второй случай произошёл в 2008 году (рейс Москва-Душанбе), тогда родилась девочка. Третий случай произошёл 13 октября 2011 года (рейс Москва-Душанбе), тогда на борту авиалайнера на свет появился мальчик.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263