Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.01.201218:10
Источник изображения: Радио Свобода

О пропаже журналиста «БиП» Александра Рыбина сообщено в российское посольство в Душанбе

Об этом в интервью радио Озоди сообщил Джамшед Ульмасов, главный редактор газеты «Бизнес и политика». Последний материал Рыбин передал 18 января. Через два дня он уехал в сирийский город Латтакия  и с тех пор на связь не выходил.


Сегодня руководство газеты официально оповестило дипломатическое представительство Российской Федерации в Таджикистане о том, что российский журналист Александ Рыбников, находившийся в командировке в Сирии, с 18 января  не выходит с ними на связь. По материалам, опубликованным на страницах «БиП», можно понять, что он  был в городах Дамаск, Тартус, где останавливался у директора местной музыкальной школы.

Первый раз о пропаже журналиста, писавшего о нынешней ситуации в этом  арабском государстве, сообщила его спутница Анастасии Пичугина. На вопросы Озоди  отвечает Дж.Ульмасов:

Озоди: Как было принято решение о том, чтобы отправить вашего корреспондента в Сирию?

Ульмасов: Александр – любитель посмотреть мир. Он первым изъявил желание  посетить Сербию, где он находился в течение трех месяцев. Оттуда он отправлял нам материалы. Затем он въехал в Сирию через Турцию. Из Сирии, где он находится последние два месяца, примерно с декабря,   в неделю один раз посылал  свои материалы. Наши контакты с ним происходили по Skype в понедельник и вторник. У нас не было никаких проблем в этом плане, мы размещали его материалы каждую неделю. Но сегодня утром к нам обратилась его подруга и спутница Анастасия Пичугина. Они постоянно были вместе и в Сербии и в Сирии. Сегодня, по планам, они должны были получить иранскую визу и выехать в Иран. Анастасия обратилась к нам за помощью и сообщила, что в течение пяти дней не может его найти.  От страха она из города Латтакия, где находилась эти дни, выехала в Дамаск.  Сегодня утром мы обратились с официальным письмом в адрес российского посольства, чтобы помогли А. Пичугиной, а также содействовали в поисках журналиста Рыбина.



Озоди: Как у вас было налажено сотрудничество с российским журналистом? Кто финансировал его поездки и как вы налаживали ваши финансово-деловые  отношения?


Ульмасов: Его финансовые расходы заключались таким образом, что редакция издания оплачивает ему за переезды. То есть, если он меняет расположение, то мы оплачиваем его билет. Плюс к тому, он, по перечислению регулярно получал свою зарплату. Я перечислял ему. 


Озоди: Сколько ему лет, семейный ли он?


Ульмасов: Ему примерно 29 лет, он несемейный. К нам в Таджикистан он приехал из Владивостока. Остался здесь и с середины 2010 года мы стали сотрудничать и публиковать его статьи. Раньше во Владивостоке он публиковался в «Арсеньевских вестях». В Таджикистане он работал только с нашим изданием, а в России, точно не знаю, кажется работал и с другими. 

Озоди: Что привело его в Таджикистан?

Ульмасов: Приключения, горы, экстрим. Вместе с тем, он очень серьезный, надежный человек, он всегда находится в поисках интересного. Он всегда выполнял поставленные задачи вовремя.


Озоди:  Что вам ответили в российском посольстве?

Ульмасов: В посольстве нам сказали, что сегодня будут связываться с дипломатическим представительством России в Дамаске. Анастасия Пичугина тоже планирует обратиться в посольство в Дамаске завтра утром.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254