Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.01.201223:39
Тимур Кулибаев. Фото ИТАР-ТАСС, Артем Коротаев
Тимур Кулибаев. Фото ИТАР-ТАСС, Артем Коротаев
Источник изображения: Lenta.ru

Зятя Назарбаева вновь выдвинули в совет директоров "Газпрома"

Зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев, уволенный с поста казахстанского председателя госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына", повторно выдвинут в новый совет директоров "Газпрома". Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Акционеры крупнейшей компании России выдвинули в новый совет директоров "Газпрома" 12 кандидатов на 11 мест. От Росимущества, в частности, номинированы все шестеро нынешних госпредставителей, включая первого вице-премьера Виктора Зубкова, который сейчас возглавляет совет.

Кулибаев, который впервые вошел в совет в 2011 году, заменил в совете директоров "Газпрома" представителя E.ON после того, как немецкий концерн продал свой пакет. В прошлом году Кулибаев возглавлял госфонд "Самрук-Казына", однако после беспорядков в городе Жанаозене, где погибло 15 человек и было более 100 ранено, он лишился данного поста.

После отставки казахстанские политологи отмечали, что отставка Кулибаева является "неким рекламным ходом" Назарбаева, а увольнение зятя президента из "Самрук-Казына" не отразится на его должности в "Газпроме".

Помимо Кулибаева и Зубкова в списке кандидатов в совет директоров "Газпрома" оказались также глава "Газпрома" Алексей Миллер, бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов, бывший глава Минимущества Фарит Газизуллин, а также менеджеры газового концерна Виталий Маркелов, Елена Карпель и Михаил Середа. Кроме того, в совет директоров выдвинуты завкафедрой СПбГУ завкафедрой СПбГУ Валерий Мусин и ректор Академии народного хозяйства при президенте России Владимир Мау.

Окончательный список кандидатов планируется утвердить на ближайшем заедании совета директоров газовой монополии.

"Газпром" является крупнейшей компанией в России. Контрольный пакет акций концерна принадлежит государству.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258