Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.01.201201:17
Флаги стран ЕС. Фото ©AFP
Флаги стран ЕС. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Чехия и Великобритания саботировали ужесточение бюджетной политики в ЕС

Власти Чехии отказались от присоединения договору бюджетной стабильности ЕС, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление премьер-министра Швеции Фредрика Райнфельдта. В результате Чехия стала второй страной в Европе, высказавшейся против договора. Ранее о своем нежелании участвовать в нем заявили власти Великобритании.

Таким образом, соглашение, укрепляющее финансовую основу Евросоюза, на саммите в Бельгии подпишут 25 из 27 стран ЕС. Лондон еще в декабре заявил, что не будет подписывать соглашение, а Прага отказалась подписывать документ из-за проблем, предполагающих согласование этого решения в парламенте.

В декабре 2011 года лидеры стран ЕС в Брюсселе договорились снизить максимально допустимый потолок бюджетного дефицита для стран-членов союза с нынешних 3 процентов ВВП до 0,5 процента ВВП. Документ, подписать который отказалась Чехия, предусматривает, что верхний передел бюджетного дефицита будет внесено странами зоны евро в национальные конституции или в иные документы, имеющие конституциональный характер. Тем самым Евросоюз значительно ужесточит принципы бюджетной политики стран еврозоны.

Согласно предложенному руководством ЕС графику, к марту текущего года документ, ограничивающий дефицит бюджета, должен быть одобрен всеми странами еврозоны, а также заинтересованными в этом другими странами ЕС. Официально пакт должен войти в силу с 2013 года.

Необходимость реформ в Евросоюзе вызвана острым долговым кризисом в странах еврозоны, в результате которого ряд стран оказались перед угрозой дефолта. Многие наблюдатели предсказывают, что если долговые проблемы не удастся разрешить в ближайшее время, еврозоне грозит распад.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317