Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция

31.01.201219:17

Мигрантам нужно создать минимальные условия труда и быта

     В столице будут строить дома для мигрантов. По словам главы Стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина, это будет временное жилье эконом класса. По неофициальным оценкам, в столице живут примерно 2-2,5 миллиона мигрантов - это чуть меньше четверти населения города. Для мигрантов будут строить жилье с уменьшенными социальными нормами, но, по словам Хуснуллина, условия будут все равно лучше тех, в которых они живут сейчас. Оптимальными площадками для размещения таких объектов в мэрии считают промзоны. Там добавляют, что в сложившихся жилых кварталах мигранты не приживутся. С комментариями для "Вестей ФМ" - заместитель заведующего кафедрой управления миграционными процессами Госуниверситета управления при Президенте, председатель общественного совета Федеральной миграционной службы Владимир Волох. 

     "Вести ФМ": Владимир Александрович, правильно ли создавать подобные компактные места проживания мигрантов в Москве?

      Волох: Я полагаю, что решать проблему, связанную с расселением трудовых мигрантов, то есть тех, кто находится временно на территории РФ, это необходимо, это нужно. Давайте не будем занимать такую страусиную позицию, делать вид, что у нас нет трудовых мигрантов, которые живут в подвалах и так далее. Наверное, надо создать минимальные условия, нормальные условия, человеческие условия, типа общежития, где временно могут проживать мигранты. Еще раз подчеркиваю, скорее всего, это будет сделано для тех, кто временно находится на территории России. Как мы знаем, трудовая миграция - это временная работа. До года. После этого они обязаны покинуть территорию РФ. Соответственно, когда они проживают в России, в какой-то организации, им надо создать минимальные условия, как раньше говорили, труда и быта. С трудом более-менее вопрос решен, а с бытом, как мы знаем, есть проблемы. Поэтому, конечно, здесь должен быть предложен какой-то путь. Подчеркиваю, на мой взгляд, это не дома, не жилье для постоянного проживания, это условие для того, чтобы можно было компактно или некомпактно проживать людям, которые временно работают на территории России.

      "Вести ФМ": Нужно ли создавать такие компактные места проживания в каких-то промзонах, как говорят столичные власти, чтобы они жили не среди нас, а обособленно?

     Волох: Когда я сказал "компактно проживали", я имел в виду, допустим, по 10 человек. Не имеется в виду, что это должно быть такое большое место проживания, где 100-200 человек, безусловно нет. Но именно небольшими группами, типа небольших общежитий, небольшие, может быть, дома. Было несколько предложений еще раньше со стороны правительства Москвы, которое предлагало собирать двухэтажные блочные жилые строения из расчета на 10-20 человек. Естественно, на одного человека не будем строить комнату. А вот имеется в виду - 10-20 человек вместе, но явно небольшая численность, явно не 100, не 200, не 1000 человек - это однозначно.

http://radiovesti.ru/articles/2011-11-29/fm/21630

3.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255