Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.01.201215:03
Фото с сайта "ЗиК"
Фото с сайта "ЗиК"
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура Тернополя проверит скандальную статью про арабов и негров

Прокуратура Тернополя проводит проверку в отношении скандальной публикации в местной газете, которая обидела арабов и негров. Об этом сообщает ЗИК.

Статья, о которой идет речь, по информации "Украинских новостей", вышла в "Новой тернопольской газете" 25 января. Материал, помещенный на первую полосу, был озаглавлен: "Возле 'Орнавы' (местный торговый центр) лилась 'черная' кровь...". Подзаголовок гласил "Арабы с неграми дрались за наших курв".

Статья была посвящена недавней драке между арабскими и африканскими студентами (конфликт, как отмечалось, произошел из-за местной девушки). Как пишет "Сегодня", она была выдержана в оскорбительном для иностранцев духе. Студенты из Африки были названы "черным нашествием", которое угрожает "обострением криминогенной ситуации и всплеском проституции".

В довершение статья была проиллюстрирована коллажем. На заднем плане были изображены темнокожие молодые люди в баре, а на переднем — две обезьяны, обнимающие девушку.

Статья не была подписана. Однако местные журналисты, как сообщает ТСН, считают, что ее написал главный редактор газеты.

О скандальной публикации узнали европейские СМИ. В частности, о ней позднее сообщил телеканал CNN. А на интернет-портале телеканала France-24 появилась статья, в которой отмечалось, что иностранные студенты в Тернополе (и вообще на Украине) страдают от проявлений расизма. Студент, которого цитировал портал, узнал себя на фотографии на заднем плане. По его словам, эта фотография была сделана задолго до описанной в статье драки.

В связи с публикацией две сотни иностранных студентов, обучающихся в тернопольском университете, потребовали от газеты извинений. В свою очередь, редактор "Новой тернопольской газеты" Николай Мартынчук заявил, что обидной статью не считает. "Мы не говорили, что африканцы и арабы люди низшей расы. Но если они здесь учатся, то должны уважать наши законы и традиции, а они часто нарушают их", - объясняет он.

Прокуратура теперь проверяет, есть ли в статье признаки дискриминации, предусмотренные соответствующей статьей Уголовного кодекса Украины. Сколько времени займет проверка, не сообщается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625049