Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

31.01.201210:28
Источник изображения: Варзиш-Спорт

СБОРНАЯ РОССИИ ВЫИГРАЛА КУБОК СОДРУЖЕСТВА

Победой сборной России завершился футбольный турнир на Кубок Содружества в Санкт-Петербурге. В финальном матче россияне победили сборную Белоруссии со счетом 2:0.

Финал

Белоруссия – Россия – 0:2

Голы:

Делькин, 30 (0:1). Делькин, 55 (0:2).

Белоруссия

: Сороко, Клопоцкий (Суворов, 51), Крук (Дригалев, 90), Василевский, Анюкевич, Курлович, Володько (Воловик, 57), Теплов (Новик, 40), Пушняков (Едешко, 47), Яхно (Ковалев, 56), Сарока.

Россия

: Зайцев, Шляков, Князев, Чичерин, Жестоков, Померко (Зверев, 89), Махмудов, Бибилов (Кузьмичев, 49), Делькин (Бурнаш, 85), Байрамян, Войнов (Ходырев, 79).

Сборная России с первых минут овладела инициативой в решающей встрече. Однако счет был открыт только на исходе первого получаса игры. Нападающий владимирского "Торпедо" Артем Делькин в борьбе с защитником сумел нанести точный удар. Второй тайм прошел более ярко и насыщенно, чем первая половина встречи. Вскоре после перерыва подопечные Николая Писарева развили успех, - снова отличился Делькин. Сборная России довела матч до победы и стала обладателем Кубка Содружества. В матче за третье место сборная Украины со счетом 3:0 победила сборную Латвии.

Главный тренер сборной Белоруссии Алексей Вергеенко:

– Мы на этом турнире уже свои задачи выполнили – выйдя в финал. Противостоять сильной сборной нашей молодежи было сложно. Все-таки мы на три года моложе. Но мы сделали маленькую сенсацию, выйдя в финал, хотя мы приехали сюда не за сенсациями. Для нас главное подготовка игроков к серьезным встречам, турнирам, здесь все-таки больше товарищеский турнир, но дающий определенный опыт игрокам и тренерам. На следующий год, если пригласите нас, то мы приедем уже побеждать. Во всяком случае, постараемся дать бой.

Главный тренер сборной России Николай Писарев:

– Мы немного волновались. Все-таки финальный матч, аудитория большая, ответственность. Но свои две главные задачи мы выполнили: мы выиграли турнир и просмотрели в деле игроков. Турнир мне понравился, я считаю, что в таком формате он имеет право, даже должен, существовать. Есть некоторые пожелания и есть, что обсудить с тренерами других команд: это плотность календаря, необходимость дать больше времени между играми и приезжать основными составами, сильными составами, чтобы было интереснее играть, повысить мотивацию. Ну и из нынешнего состава нам есть, кого выбирать: это и Бибилов, и Махмудов, и Байрамян, и Васильев, и Зайцев. Все они прекрасные игроки и готовы занять место в составе молодежной сборной. Все будет зависеть от их готовности.

Матч за 3-е место

Украина - Латвия - 3:0

Голы:

Бабенко, 27 (1:0). Черемисин, 41 (2:0). Бутковский, 89 (3:0).

Главный тренер сборной Украины Павел Яковенко:

– На этом турнире мы уже во второй раз встречаемся со сборной Латвии. После первой игры у меня были претензии к нашим футболистам. Сегодняшний матч показал, что они сделали правильные выводы, отсюда и такая уверенная победа. Я слышал, что Бутковский – один из лидеров по забитым мячам на этом турнире, но поймите, не это главное. Мне нужна единая, здоровая команда, а не отдельные личности. Поэтому, на протяжении этих десяти дней я, как мог, варьировал составом. К сожалению, надолго выбыл Шевчук. Он с нашим врачом остается здесь, в Петербурге. Завтра его осмотрят профессора, и мы примем решение, где его оперировать. По самому турниру и его организации у меня никаких претензий и пожеланий нет. Все отлично!

Главный тренер сборной Латвии Антон Йоре:

– С первой минуты было видно: украинцы посильнее нас. Мы очень устали и восстановиться не смогли. Но для игроков и тренерского штаба этот турнир стал хорошей школой. Думаю, все без исключения смогли почерпнуть для себя что-нибудь полезное. Я увидел, что многие сильные команды - Россия, Украина, Молдова - полностью перешли на тактическую схему «4-3-3», по которой играем и мы. Это значит, что мы проповедуем современный футбол. Мне вообще нравится идти в ногу со временем. Я получаю удовольствие от работы со сборной Латвии и думаю, что скоро мы добьемся хороших показателей. Хочу поблагодарить Россию, Санкт-Петербург и оргкомитет за прекрасный турнир. Если и дальше будут проводиться такие соревнования, и пригласят нас – приедем с удовольствием. Только одно пожелание. Пусть Кубок будет дня на два-три подольше. Мы и город посмотрим, да и у игроков появится время на восстановление.

Матч за 5-е место

Литва - Иран - 0:4

Голы:

Азмун, 53 (0:1). Джахонкохан, 67 (0:2). Алипургаро, 75 (0:3). Эсмаил, 85 (0:4).

Главный тренер сборной Литвы Виталиюс Станкявичюс:

– Я очень не хотел, чтобы нам опять достался в соперники Иран, но мы вновь играли именно с ним. Иранская команда очень неудобна для нас: они техничны, быстры, индивидуально сильны. Иран играл в очень высоком темпе, а у нас вторая желтая карточка спутала все планы. Тяжело играть вдесятером против бегущей команды. Хотя в первом тайме мы оборонялись хорошо, не дали возможности забить, но удаление перевернуло всю игру. После него мы пропустили ещё три мяча. Да, и у нас были моменты забить, но это молодые игроки, им ещё не хватает опыта, техники. Здесь они, в том числе, это и получают. И растут в профессиональном плане. Поэтому я пойду, поздравлю ребят, они хорошо провели турнир, пусть мы и не заняли призовое место – это футбол.

Главный тренер сборной Ирана Акбар Мохаммади Аджи:

– Сегодняшний матч – небольшое утешение. Да, мы выиграли, но заняли только пятое место – это не совсем справедливо. У нас лучшая атака, лучшая оборона и игроки центра поля на этом турнире. Мы забили шестнадцать мячей, пропустив всего один. Мы должны были играть в финале. Но, это футбол. И это отличный урок для меня. Можно быть лучшими во всем, но, проиграв один матч, проиграть все. Я сегодня сделал три замены, и эти три игрока, что вышли на поле, забили три мяча. Но так сработали замены не только сегодня: во всех играх каждая наша замена усиливала игру команды. Просто, мы с тренерским штабом обсуждаем каждый момент и очень хорошо знаем своих игроков, поэтому все замены продуманы, и то, что они сработали, удивления не вызывает.

Матч за 7-е место

Казахстан - Молдова - 3:3, пен. 5:4

Голы:

Дима, 22 (0:1). Бейсебеков, 39 (1:1). Хижниченко, 58 (2:1). Гынсарь, 67 (2:2). Исламхан, 71 (3:2). Яворский, 90 - пенальти (3:3).

Главный тренер сборной Казахстана Слободан Крчмаревич:

– Очень хорошая игра, которая понравилась всем: мне, игрокам, надеюсь, сопернику и, конечно же, зрителям. Мои поздравления тренеру Молдовы. Для нас турнир закончился, поэтому хочу поблагодарить организаторов. Хотелось бы сюда еще приехать. В это время года очень сложно договориться о товарищеских матчах с участием сборной, а здесь в течение десяти дней мы имели возможность сыграть сразу с несколькими представителями мирового футбола. Единственное, что хотелось бы изменить, это продолжительность турнира. Чуть увеличить количество дней, а то график уж слишком плотный. А идея заменить клубы на сборные – выше всяких похвал. Браво!

Главный тренер сборной Молдовы Александр Куртян:

– Я всегда доволен своей командой, а сегодня особенно. Во-первых, выдали на пару с соперником красивый матч, во-вторых – мы, наконец-то, стали забивать с игры. Ну и в-третьих, говоря об итогах всего турнира, мне удалось посмотреть кандидатов в сборную. Признаюсь, теперь у меня другая проблема – количество претендентов увеличилось. Конечно, я лукавлю, это же хорошо, когда есть выбор! Кого-то отдельно хвалить не буду. Для меня сборная Молдовы – единый коллектив. Победы придут при условии, если мы будем командой в полном смысле этого слова. А то, что проиграли по пенальти, так не велика трагедия. Я и сам в молодости не всегда попадал в ворота с одиннадцатиметровой отметки. Зато, как потом в «Зените» реабилитировался!

Матч за 9-12 места

Эстония – Кыргызстан - 0:2

Голы:

Рустамов, 25 (0:1). Мурзаев, 76 (0:2).

Главный тренер сборной Эстонии Франк Бернхардт:

– У нас просто не осталось сил, и сегодняшний матч это наглядно показал. Травмы и микротравмы заставили меня проводить многочисленные замены. Результат неплох, учитывая, что мы играли без единого нападающего. В целом по турниру хотелось бы сказать, что он хорош с точки зрения формата, но мне кажется, что для многих стран сроки его проведения неудобны. Клубы начинают собственную подготовку и не отпускают игроков. В моей команде экспериментальный состав, многие сильнейшие игроки не приехали. К отборочным играм сборной минимум 10 человек будут заменены.

Главный тренер сборной Кыргызстан Мурат Джумакеев:

– Мы эту встречу просто должны были выигрывать. Выходить и выигрывать. Я даже установку не давал. И уж тем более не давал установку на ничью. А вообще я получил огромный опыт. Мне, как молодому тренеру, есть что перенимать. Сегодня мы обязаны были выигрывать, не задумываясь, и приехать в Бишкек с гордо поднятой головой. Главную задачу не выполнили, конечно, из подгруппы не вышли, но три победы подряд в финальном раунде одержали, и это радует. Хотя, есть, над чем ещё работать: над игрой в атаке, над завершением, над игрой в обороне. И любая игра на турнире дает нам огромный опыт. Я и сам, наблюдая за тренерами других команд, постарался перенять у них все лучшее, что удалось подметить.

По итогам турнира были названы сильнейшие игроки в каждом игровом амплуа:

Лучший вратарь

- Артем Сороко (Белоруссия)

Лучший защитник

- Артем Теплов (Белоруссия)

Лучший полузащитник

- Никита Васильев (Россия)

Лучший нападающий

- Филип Бутковский (Украина)

Лучший бомбардир

- Сардор Азмун (Иран) - 7 мячей.

Лучший игрок

- Шота Бибилов (Россия).

БОМБАРДИРЫ

: Азмун САРДАР (Иран) – 7 мячей, Филипп БУДКОВСКИЙ (Украина) – 6, Турсунали РУСТАМОВ (Кыргызстан) – 5, Шодибек ГАФФОРОВ (Таджикистан), Артем ТЕПЛОВ (Белоруссия), Алексей ЩЕТКИН (Казахстан) – по 3.

Статистика турнира

Эрадж Раджабов в числе «гвардейцев» турнира

Защитник молодежной сборной Таджикистана Эрадж Раджабов по итогам турнира вошел в список тех футболистов, которые провели на поле больше всех минут. В активе футболиста столичного «Истиклола» 540 минут проведенных на поле. Кроме Раджабова в числе «гвардейцев» турнира значатся еще 8 футболистов.

Список футболистов, которые провели на поле больше всех времени

: Эрадж Раджабов (Таджикистан), Артур Вайчулис (Латвия), Ата Гельдыев (Туркменистан), Евгений Горячий (Казахстан), Раду Гынсарь, Ион Жардан, Денис Русу (все – Молдавия), Артем Сорока (Белоруссия), Никита Чичерин (Россия), Каролис Ярмалавичюс (Литва) – по 540 минут.

Статистика игр футболистов сборной Таджикистана

СИА "ВС"

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00