Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.01.201218:39
"Коста Конкордиа". Фото ©AP
"Коста Конкордиа". Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Спасатели окончательно прекратили подводные поиски на "Коста Конкордиа"

Власти Италии во вторник, 31 января, объявили об окончательном прекращении поисково-спасательных работ в затонувшей части итальянского туристического лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение у берегов острова Джильо в ночь на 14 января, сообщает ANSA.

По словам представителя пожарной охраны Джильо, которого цитирует Agence France-Presse, такое решение было принято ввиду опасных для работы спасателей условий на борту теплохода. Поиски в затопленных участках теплохода осложняются мутной водой и обилием плавающего в ней мусора, включая мебель.

Ранее власти несколько раз прекращали поиски погибших с лайнера из-за опасений разрушения судна и сильного волнения в море. Кроме того, спасатели заявляли о сложности поисковых работ, поскольку на каждый спуск под воду им давалось не более 50 минут.

О решении прекратить поиски в затопленной части лайнера власти уведомили родственников 15 пропавших без вести человек, а также иностранные посольства. В то же время, поисково-спасательные работы обещают продолжить в надводной части лайнера и в прибрежной зоне общей площадью 18 квадратных километров.

К настоящему времени спасатели нашли 17 тел погибших с "Коста Конкордиа". С учетом 15 пропавших общее число жертв крушения может достигнуть 32 человек.

Лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение, налетев на риф у берегов итальянского острова Джильо. В общей сложности на судне находились свыше 4200 человек. Вину за аварию следствие возлагает на капитана лайнера Франческо Скеттино, которого обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с судна до конца эвакуации пассажиров. По одной из версий Скеттино подвел "Коста Конкордиа" слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать своего знакомого.

Несколько пассажиров теплохода, а также бывший член экипажа "Коста Конкордиа" подали к судовладельцу, компании Costa Crociere коллективные иски. По одному из них истцы требуют от компании 460 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521