Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.01.201211:37
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон и Ху Цзинътао обменялись поздравительными телеграммами

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель Китайской Народной Республики Ху Цзинътао обменялись сегодня поздравительными телеграммами по случаю 20-ой годовщины установления дипломатических отношений между странами.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в телеграмме Э. Рахмона отмечается, что отражая волеизъявление и чаяния таджикского и китайского народов, Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, подписанный в 2007 году в Пекине, определил долговременную основу связей, широкого партнерства и взаимодействия двух стран и народов.

Далее в послании Э. Рахмона отмечается, что «современные отношения между нашими странами являют собой достойный пример успешного взаимодействия и сотрудничества великой державы со своим соседом. Они отличаются высоким уровнем доверия друг к другу, совпадением концептуальных подходов к широкому кругу международных проблем, уважением к многообразию культур и стремлением к совместному развитию».

В телеграмме подчеркивается, что при поддержке КНР в Таджикистане осуществляются крупномасштабные инфраструктурные проекты, динамично развивается торгово-экономическое сотрудничество, ширятся контакты среди деятелей науки и культуры, что свидетельствует о подъеме таджикско-китайских отношений.

«В послании отмечается, что быть добрыми соседями и друзьями, надежными партнерами – это не только отражение доброго желания наших двух народов. Таджикистан и Китай издревле связывают высокие горы и быстрые реки. В истории и культуре таджикского и китайского народов заложено огромное культурное и духовное притяжение двух цивилизаций. Последние два десятилетия убедительно показали, что наше историческое партнерство, опирающееся на прочную общественную поддержку в обеих странах, имеет большое будущее», - говорится в телеграмме Э. Рахмона.

Ху Цзинътао в своем послании от имени правительства и народа КНР, а также от себя выразил лидеру Таджикистана и таджикскому народу наилучшие пожелания.

В послании лидера КНР подчеркивается, что «Китай и Таджикистан являются дружественными соседями, дружественная связь между народами двух стран уходит своими корнями в далекое прошлое. В течение 20 лет после установления дипломатических отношений китайско-таджикские отношения получали здоровое и стабильное развитие».

Ху Цзинътао также подчеркнул, что «Китай и впредь будет поддерживать Таджикистан идти по пути развития, подходящему своим национальным реалиям, и усилия правительства РТ и его народа, направленные на защиту государственной независимости, суверенитета, безопасности и стабильности, а также на содействие развитию национальной экономики».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468745