Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.01.201210:56
Источник изображения: ИА "Ховар"

Председатель КНР Ху Цзинътао направил поздравительную телеграмму Президенту РТ Эмомали Рахмону

Сегодня Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзинътао направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, в которой, в частности, говорится:

 «По случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Республикой Таджикистан от имени Правительства и народа КНР, а также от себя лично выражаю Вам, Вашему Превосходительству и в Вашем лице Правительсту РТ и таджикскому народу горячие поздравления и наилучшие пожелания.

 Китай и Таджикистан являются дружественными соседями, дружественная связь между народами двух стран уходит своими корнями в далекое прошлое. В течение 20 лет после установления дипломатических отношений китайско-таджикские отношения получали здоровое и стабильное развитие. Стороны имели тесные контакты на высшем и высоком уровне, непрерывно поднимали уровень политического взаимодоверия и добивались отрадных результатов своим взаимовыгодным сотрудничеством в сферах экономики, торговли, транспорта, коммуникации, строительства инфраструктуры и т.д.. Стороны твердо поддерживали друг друга по важным вопросам, предсталяющим взаимные интересы, тесно сотрудничали в международных и региональных делах, вносили активный вклад в дела сохранения мира и стабильности в регионе. В 2007-ом году мы с Вами, Вашим Превосходительством вместе подписали Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и Республикой Таджикистан и тем самым золожили крепкую правовую основу для перспективного развития отношений между двумя странами. После развития за последние 20 лет политические отношения между Китаем и Таджикистаном стали более тесными, дружба между их народами_- более глубокой, двустороннее взаимовыгодное сотрудничество достигло небывалого высокого уровня, что принесло сторонам реальные выгоды. Непрерывно углублять китайско-таджикские отношения добрососедства, дружбы и сотрудничества является неизменным курсом Правительства Китая, и это отвечает коренным интересам обеих сторон и их народов. Китай и впредь будет поддерживать Таджикистан идти по пути развития, подходящему своим национальным реалиям, и усилия Правительства РТ и его народа, направленные на защиту государственной независимости, суверенитета, безопасности и стабильности, а также на содействие развитию национальной экономики. Я готов вместе с Вами, Вашим Превосходительством в дальнейшем усидять китайско-таджикскую традиционную дружбу и взаиовыгодное сотрудничество в различных сферах, и тем самым продвигать более быстрое и успешное развитие отношений между двумя странами. 

 Желаю непрерывного укрепления и развития отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества между Китаем и Таджикистаном.

 Желаю Вам, Вашему Превосходительству крепкого здоровья и удачи в своей дейятельности».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262