Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество, Миграция

    04.01.201207:36

    В Санкт-Петербурге ищут пути решения проблем трудовых мигрантов

    Миграционный центр «Восток» в Санкт-Петербурге с нового года приступил к приему и трудоустройству трудовых мигрантов из Таджикистана по системе организационного набора.

    Об этом на встрече руководителей таджикских национальных объединений Санкт-Петербурга и Ленобласти (СПБ и ЛО) сообщил представитель Миграционной службы при правительстве РТ в РФ Бахтиёр Исмонов.

    По его словам, данный центр является дочерней структурой госпредприятия «Таджиквнештруд», которое в сотрудничестве с ФГУП «Паспортно-визовый сервис» реализует пилотный проект по, так называемому, оргнабору. Механизм оргнабора позволяет таджикским трудовым мигрантам найти подходящие вакансии и заключить договор с работодателем в Санкт-Петербурге, находясь ещё на родине.

    «Центр также будет оказывать юридические и консультативные услуги всем обратившимся гражданам Таджикистана, содействовать в регистрации, оформлении документов», - сказал Исмонов.

    Он призвал лидеров организаций таджикской диаспоры в Санкт-Петербурге активнее сотрудничать с Миграционным центром и шире информировать трудовых мигрантов о законных путях оформления необходимых для трудоустройства документов с тем, чтобы люди не попадались на удочку мошеннических фирм-посредников.

    Участники встречи подчеркнули, что на сегодняшний день перед таджикскими национальными объединениями, действующими в Петербурге, стоят две основные задачи: оказание помощи и содействия землякам, в том числе трудовым мигрантам, в решении возникающих жизненных проблем и содействие формированию в РФ положительного имиджа таджика, в частности трудового мигранта из РТ.

    Председатель общественной организации «Аджам» Мурод Усманов отметил проблемы, связанные с жильем, трудоустройством, отсутствием профессиональных навыков у мигрантов, а также с регистрацией членов их семей. По его словам, сегодня из-за отсутствия регистрации у матери дети не могут посещать школу, так как с этого года в учебных заведениях СПБ и ЛО каждые 3 месяца требуют документы, подтверждающие легальное пребывание в РФ родителей.

    Руководитель общественной организации «Памир» Бахтибек Бердов предложил в качестве одного из вариантов решения проблемы профессиональных рабочих кадров возможность их подготовки на базе профессионального училища №89 в СПБ, в котором граждане РТ могли бы пройти курсы обучения профессиям электромонтажника, сварщика, слесаря, сантехника.

    В свою очередь, Бахтиер Исмонов отметил, что в решении многих проблем трудовых мигрантов таджикские организации в Санкт-Петербурге могут сыграть существенную роль, и призвал их представителей консилидировать свои усилия и отказаться от местнического подхода в оказании помощи землякам. От также заверил, что будет доводить до сведения руководства миграционных служб в РФ и РТ все предложения представителей диаспоры по улучшению положения и защите прав трудовых мигрантов, в частности усовершенствованию законодательных механизмов, регулирующих процессы трудовой миграции.

    В настоящее время в северной столице РФ действуют Санкт-Петербургское общество дружбы российского и таджикского народов «Сомониен», общественные организации «Памир», «Аджам» и «Молодежное общество студентов Таджикистана».

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156251