Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

05.01.201216:36
Источник изображения: Радио Свобода

Рустам Эмомали избран президентом Федерации футбола Таджикистана

Новым президентом Федерации футбола Таджикистана стал сын президента Таджикистана – Рустам Эмомали. Ранее занимавший должность  вице-президента ФФТ, Р. Эмомали избран на новый руководящий пост сроком до четырех лет.

Бывший президент ФФТ Сухроб Косимов, возглавляющий федерацию в течение 10 лет, отказался баллотироваться на следующий срок. Делегаты конференции выбрали Сухроба Косимова почётным президентом Федерации футбола Таджикистана, сообщает агентство «Ховар». 


Как сообщает корреспондент радио Озоди, депутаты отчетной  конференции  ФФТ, состоявшейся 5 января в Душанбе, единогласно избрали Р. Эмомали на пост президента федерации.

На должности первого заместителя  и заместителя президента избраны Валерий Турсунов и  Азизбек Раджабов.

По предложение Р.Эмомали,  Фирдавс Файзуллоев избран генеральным секретарем ФФТ. В состав исполнительного комитета ФФТ вошло 11 человек, в том числе, Шариф Назаров, Шохрух Саидов, Исроил Шарифов, Кохир Расулзода, Хуршед Мирзоев, Музаффар Исхоков, Фатхулло Джалилов ва Барот Хамидов.

Деятельность федерации в период  президентства 51-летнего Сухроба Косимова, отчитавшегося  за последний четырехлетний период своего руководства в 2008-2011 гг. признана “удовлетворительной”. Маликшо Нематов, глава Комитета по делам молодежи и спорта удостоил С. Косимова званием “Заслуженный тренер Таджикистана”.

Однако у многих критиков таджикского футбола свое отношение к деятельности ФФТ. В период руководства С. Косимова, бывшего полевого командира в годы гражданского противостояния, в СМИ не раз публиковались материалы с критикой деятельности ФФТ, которая, по их мнению, не справлялась с задачей по повышению профессионального уровня таджикских футболистов.

О том, что 24-летний футболист Рустам Эмомали может занять высший пост в национальном футболе, ранее писали и отечественные СМИ. Его кандидатура на эту должность была выставлена в декабре прошлого года. 


Рустам является старшим сыном таджикского президента. Он родился 19 декабря 1987 года. Окончил факультет международных экономических отношений ТГНУ. В прошлом году возглавил Управление по борьбе с контрабандой в Таможенном комитете РТ. Более широко жителям Таджикистана его имя стало известно в связи с игрой в футбол в составе команды “Истиклол”. Он также является основателем и главным спонсором этой футбольной команды.

Нарзулло Латипов, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529