Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.01.201211:31
Источник изображения: news.tj

С.Шарипов: Пост первого вице-премьера будет к лицу Матлубхону Давлатову

Что-то толкового от кадровых изменений в руководстве Таджикистана стоит ожидать только тогда, когда назначаются новые кадры с современными подходами, считает депутат нижней палаты парламента РТ Сухроб Шарипов.

«В принципе, кадровые перестановки, с одной стороны, делаются для того, чтобы обновить фамилии членов правительства, которые уже надоели народу в определенной степени, а с другой стороны – нужна новая кровь, нужны новые кадры, которые могли бы по-новому смотреть на то, что происходит сегодня в государстве и, в целом, в мире, и, которые имеют новые, современные методики управления государством. Без этого очень сложно понять смысл всей этой перетряски», - убежден Шарипов.

С другой стороны, по мнению Шарипова, Бахтиёр Худоёров, которого сегодня назначили руководителем исполнительного аппарата президента РТ, «показал себя спокойным менеджером, хорошим бюрократом с точки зрения исполнения каких-то поручений, которые он получал на посту министра юстиции».

«Думаю, он будет достаточно успешно управлять аппаратом президента, а главное - успешно контролировать исполнение указов президента, постановлений правительства и так далее. Однако в публичной политике его не было, но я считаю, что руководитель аппарата главы государства – эта не та должность, о которой мы будем говорить, как о публичной должности. Там главное - умение управлять», - убежден депутат.

Матлубхона Давлатова, которого назначили первым вице-премьером РТ, С. Шарипов считает хорошим экономическим менеджером. «Он был известен еще тогда, когда руководил агентством по финансовому контролю. Потом стал госсоветником президента, а после - руководителем аппаратом главы государства. Но руководил аппаратом он постольку, поскольку. Одновременно он исполнял обязанности госсоветника по экономике. В этом отношении он больше хозяйственный менеджер. Точнее сказать, больше экономический менеджер, чем политик. Пост вице-премьера, думаю, ему очень к лицу», - сказал народный избранник, бывший глава Центра стратегических исследований при президенте РТ.

Между тем, по мнению директора Общественного комитета по демократическим преобразованиям Таджикистана Парвиза Муллоджанова, не стоит ожидать ничего нового от нынешних кадровых перестановок.

На его взгляд, «это стандартные назначения в рамках одной единой команды». «Один из членов команды ушел на одну должность, другой занял его место. То есть, это простая рокировка», - охарактеризовал январские перестановки эксперт.

«Относительно того, что впервые на должность главы аппарата президента не назначен представитель Кулябского региона, это не означает, что потенциал исчерпан до такой степени, что не было возможности назначить кого-то из этого региона. Исключения бывают везде и всегда. Видимо Бахтиер Худоёров пользуется большим доверием у президента», - заключил Муллоджанов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525