Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    05.01.201216:49

    В функции и полномочия премьер-министра внесены изменения (Таджикистан)

    С назначением Матлубхона Далатова первым заместителем премьер-министра Таджикистана, в функции и полномочия премьер-министра и первого вице-премьера вносятся некоторые изменения. Об этом 5 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Таджикистана, который 5 января своим указом назначил первого вице-премьера правительства.

    Как поясняет пресс-служба президента Таджикистана, в сферу деятельности премьер-министра входит общее руководство министерствами, госкомитетами и другими структурами государственного управления в реализации деятельности правительства республики. Премьер-министр также курирует промышленность, топливно-энергетический комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и коммуникации, сферы геологии, нефти и газа и использование полезных ископаемых, вопросы архитектуры и основного строительства, в частности строительство автомобильных дорог и гидроэнергетических объектов.

    По информации пресс-службы президента, также в сферу влияния премьер-министра входят вопросы мелиорации, государственного надзора за безопасностью в промышленности и горнорудной промышленности. Он возглавляет Национальный совет по противодействию коррупции. Премьер-министр также представляет правительство Республики Таджикистан в международных отношениях и имеет полномочия подписывать межправительственные соглашения и договора.

    Первый заместитель премьер-министра курирует экономическую сферу, и в его задачу входит координация деятельности министерств, госкомитетов и других структур госуправления в различных экономических сферах, в частности бюджетной и налоговой политике, привлечении инвестиций, налоговые и таможенные структуры, управление госсобственностью и международное экономическое сотрудничество.

    Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне, 4 января в Таджикистане началась ежегодная рокировка кадров" в высших эшелонах власти. Ранее эксперты предлагали президенту полностью обновить свою команду и отказаться от полномочий председателя правительства. Но, судя по сообщению пресс-службы, Эмомали Рахмон решил ограничится изменениями в полномочиях премьера и его первого зама. Хотя, как считают эксперты, в Таджикистане в настоящее время должность премьер-министра, которую сейчас занимает Акил Акилов, является номинальной, так как все основные полномочия находятся в руках председателя правительства - Эмомали Рахмона.

    Источник: ИА REGNUM
    Автор: www.regnum.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    аббурахим
    06.01.2012 20:43
    Гость
    IP:80.69.178.95
    салом чаноб ! если че случит... мы  ряд.....?

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0213:30В Иране потерпел крушение лайнер авиакомпании Aseman Airlines. Выживших нет
    17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
    16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
    16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
    16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД


    Самое обсуждаемое

    17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
    17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(1)



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468788