Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.01.201220:21
Источник изображения: Радио Свобода

В Таджикистане обсуждают последние кадровые перестановки

«Это рокировка. Такие перестановки стали традиционными после Нового года. Я не вижу новых людей. Хотелось появления молодых и инициативных кадров», - заявил известный журналист-международник Галим Фасхутдинов, комментируя последние назначения в правительстве Таджикистана.

Галим Фасхутдинов считает, что власти слабо используют потенциал молодых профессионалов.

«Хотелось бы, чтобы новые управленцы не боялись привлекать молодежь к работе. Нужно подумать о том, чтобы возродить лестницу, так называемые «лифты», что были в советское время. Во властных коридорах явно не хватает смелых и инициативных людей. Старики не поспевают за велением времени, а молодежь не пускают», отмечает журналист.

Одними из первых с комментариями по поводу кадровых перестановок в республиканской прессе выступили депутат нижней палаты парламента РТ Сухроб Шарипов и заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит.

С. Шарипов в интервью «АП» заявил, что считает Матлубхона Давлатова, которого назначили первым вице-премьером РТ, хорошим экономическим менеджером.

«Он был известен еще тогда, когда руководил агентством по финансовому контролю. Потом стал госсоветником президента, а после - руководителем аппаратом главы государства. Но руководил аппаратом он постольку, поскольку.

Одновременно он исполнял обязанности госсоветника по экономике. В этом отношении он больше хозяйственный менеджер. Точнее сказать, больше экономический менеджер, чем политик. Пост вице-премьера, думаю, ему очень к лицу»,
- сказал народный избранник, бывший глава Центра стратегических исследований при президенте РТ.

«Последние назначения, произведенные в коридорах власти, не сулят Таджикистану никакой надежды», - считает заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит.

В интервью «АП» М.Хаит отметил, что кадровые перестановки, который производит ежегодно президент Таджикистана,  не могут решить проблему вывода страны из глубокого кризиса, потому что новые кадры назначаются на должность в основном по принципам личной преданности главе государства или по принципам местничества.

По мнению представителя ПИВТ, сегодня глава государства при назначении новых руководящих кадров должен исходить из принципа профессионализма. «Только в этом  случае можно надеяться на вывод Таджикистана из затяжного экономического, финансового, политического и даже морального застоя».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266