Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.01.201209:49

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана будет наблюдать за выборами в парламент Казахстана

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана Махмадшариф Нозимов включен в состав миссии наблюдателей от межпарламентской ассамблеи СНГ за выборами в парламент Казахстана, которые пройдут 15 января.

Как сообщили «АП» в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, таджикский парламентарий будет находиться в Казахстане с 13 по 16 января.  

Кроме того, член Центризбиркома Таджикистана Махмадмурод Зоиров и главный специалист ЦИК РТ Мирзо Ашуров будут направлены в Казахстан для включения в состав миссии международных наблюдателей за выборами в парламент этой страны.

Напомним, восемь политических партий Казахстана допущены к участию во внеочередных выборах в мажилис (нижнюю палату) парламента РК. Центральная избирательная комиссия республики зарегистрировала списки кандидатов всех партий, подавших заявки.

Как сообщают СМИ Казахстана со ссылкой на секретаря ЦИК Казахстана Бахыта Мельдешова, от политических партий зарегистрировано 386 кандидатов. Таким образом, на один депутатский мандат претендуют около четырёх человек.

Участвовать в выборах будут партия «Нур Отан» («Свет Отечества»), возглавляемая президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, демократическая партия «Ак жол» («Светлый путь»), Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), Партия патриотов Казахстана, «Адилет» («Справедливость»), «Ауыл» («Аул»), «Руханият» («Духовность») и Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), в список которой включены члены как самой ОСДП, так и другой оппозиционной партии «Азат» («Свобода»).

Из всех официально зарегистрированных в республике политических партий в предвыборной гонке не будет участвовать лишь Коммунистическая партия Казахстана (КПК), деятельность которой приостановлена судом.

Особенностью нынешних внеочередных парламентских выборов в республике станет их совмещение с выборами в местные представительные органы (маслихаты).

Между тем, казахские оппозиционеры из объединения Народный фронт требуют перенести выборы в парламент Казахстана из-за событий в Жанаозене.

Празднование 20-летия независимости республики в Жанаозене 16 декабря вечером переросло в беспорядки. Только по официальным данным, там погибли около 10 человек, десятки ранены. По другим данным, погибли несколько десятков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266