Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.01.201210:06

Главы МИД Таджикистана и Китая обменялись поздравлениями

Avesta.Tj | 06.01.2012 | Министры иностранных дел Таджикистана и Китая Хамрохон Зарифи и Ян Цзечи обменялись взаимными поздравлениями по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между РТ и КНР.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в своем поздравлении Зарифи подчеркивает, что «с приобретением Республикой Таджикистан независимости открылась новая страница в истории взаимоотношений наших народов».

«Китай одним из первых признал нашу национальную независимость и суверенитет Республики Таджикистан. Основанные на незыблемых принципах равенства, взаимоуважения и взаимного учета интересов, таджикско-китайские отношения сегодня характеризируются хорошей динамикой развития и высоким уровнем практического взаимодействия», - отмечает глава таджикского внешнеполитического ведомства.

Министр уверен, что «эта славная в современной истории отношений Таджикистана и Китая дата станет новой точкой отсчета для еще большего развития наших взаимоотношений, которым характерен дух взаимного доверия и взаимной выгоды, равноправного партнерства, уважения культурного многообразия и стремления к общему развитию».

В свою очередь, в поздравлении Ян Цзечи на имя главы МИД Таджикистана отмечается, что в течение 20 лет Таджикистан и Китай поддерживали друг друга в политических вопросах, проводили взаимовыгодное экономическое сотрудничество, искренне оказывали взаимную помощь в сфере безопасности, тесно взаимодействовали в рамках ООН, ШОС и других международных организаций, тем самым внося активный вклад в дело сохранения и содействия безопасности в регионе.

«Китайская сторона довольна результатами развития двусторонних отношений, достигнутыми за 20 лет после установления дипломатических отношений между двумя странами», - подчеркивает глава внешнеполитического ведомства Китая.

«МИД КНР готово и дальше поддерживать тесные контакты с МИД РТ, в соответствии с принципами и духом Соглашения Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Таджикистаном, всесторонне реализовывать договоренности и соглашения, достигнутые главами двух стран и продвигать вглубь непрерывное развитие китайско-таджикских отношений», - подчеркивает Ян Цзечи.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525