Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.01.201216:00

На севере Таджикистана от энергоснабжения отключено несколько китайских предприятий

На севере Таджикистана от энергоснабжения отключены четыре промышленных китайских предприятия, а также пять предприятий, принадлежащих местным предпринимателям.

Как сообщил «АП» сотрудник координационной злектроэнергетической группы Ленинабадских электрических сетей ОАХК «Барки Точик» Абдугани Расулов, эти предприятия были обесточены потому, что они являются наиболее энергоемкими, что влияет на общее потребление электроэнергии областью, особенно с учетом ее нехватки.

По его словам, в Б. Гафуровском районе отключено предприятие ООО «Тиенг Лонг», в Спитаменском районе – предприятие «Чен Чен», в Худжанде обесточены фирмы «Ван Да» и «Ди Чен».

Такая же участь постигла предприятия «Охани Ховар» в Ганчинском районе,  «Сахи – Худжанд» и «Фудда» в Худжанде, а также предприятия «АКМЗ» и «Филиз» в Чкаловске и Исфаре.

«Эти предприятия используют большое количество электроэнергии для плавки металлолома и изготовления из него различных металлических изделий для строительства. Поэтому они были отключены, как и в прошлом году, в это время. Остальные предприятия, если у них нет долгов, электроэнергию получают», - отметил Расулов.

Что касается энергоснабжения северного Таджикистана, то Расулов отметил, что в настоящее время Согдийской областью в сутки положено расходовать с 1 января не более 7,6 миллионов кВтч. Предполагается, что такой режим сохранится до февраля и о возможном увеличении подачи электроэнергии речи пока не идет.

«Мы вынуждены строго соблюдать этот режим, поэтому если в морозные дни потребление электроэнергии из-за обогревательных приборов возрастает, отключаем  подачу электроэнергии, чтобы укладываться в лимит. Ранее Согдийской области было положено 7,5 миллионов киловатт часов», - сказал Расулов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787