Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.01.201214:24

Обмен состоялся? Мособлсуд освободил сына родственника президента Таджикистана

Рустам Хукумов, сын главы Таджикской железной дороги освобожден из тюрьмы решением Московского областного суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает блог Константина Рыбалова, адвоката осужденного.

Автор блога сообщает, что 28 декабря состоялось заседание президиума Московского областного суда, на котором "рассматривалась моя надзорная жалоба в защиту Рустама Хукумова. 15 сентября 2010 года Хукумов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ и приговорен Щелковским городским судом к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Члены президиума, выслушав стороны, после совещания пришли к единодушному мнению, что приговор в отношении Хукумова был вынесен на основании предложений и догадок и что его вина, таким образом, не была доказана в ходе судебного следствия. Президиум Мособлсуда вынес постановление, отменяющее приговор в отношении Хукумова и прекращающий уголовное преследование в связи с его непричастностью к данному преступлению", - сообщается в блоге адвоката.

"Это решение суда принесло мне не только профессиональное удовлетворение, но и человеческую радость. В течение всего времени, пока я защищал Хукумова, я был искренне убежден в его невиновности. Некоторые журналисты и политологи связывают это уголовное дело со скандалом вокруг ареста российских летчиков в Таджикистане. Думаю, что такая связь является надуманной. С 2010 года я подавал жалобы на приговор Хукумову в различные инстанции, пока наконец мы не дошли до Верховного суда РФ. Там признали мою надзорную жалобу обоснованной и возбудили надзорное производство, передав жалобу для рассмотрения по существу в президиум Мособлсуда. Вся эта работа велась защитой задолго до начала дела летчиков, и, разумеется, никаких указаний от государственных органов России или Таджикистана по ее организации я не получал. Вообще, такие решения как прекращение уголовного преследования не принимаются одним или двумя людьми, дело прошло через руки наиболее квалифицированных судей, как Верховного суда РФ, так и в Мособлсуда. И самое главное - "отпустить" Хукумова было бы невозможно при наличии безоговорочных доказательств его вины, которых в деле не было изначально", - считает адвокат.

Напомним, что после вынесения приговора по "делу летчиков" в российской прессе высказывалось предположение, что пилотов хотят обменять на родственника президента Таджикистана, который отбывает наказание за наркоторговлю в Российской Федерации. Сообщалось, что брат Рустама Хукумова женат на одной из дочерей президента Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00