Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

06.01.201209:01
Источник изображения: news.tj

Расул Бокиев: «Моя цель – попасть в восьмерку лучших»

Известный таджикский дзюдоист Расул Бокиев признан лучшим дзюдоистом страны в 2011 году.

ЦЕРЕМОНИЯ награждения лучшего дзюдоиста Таджикистана состоялась 30 декабря в Национальном олимпийском комитете РТ.

«Лучший результат среди таджикских дзюдоистов в этом году показал Расул Бокиев, - отметил в своем выступлении президент Федерации дзюдо страны Нурулло Лоиков. – Расул сумел завоевать первые места в Кубках мира в Румынии и Казахстане и сейчас занимает 15-ю строчку в олимпийском рейтинге в весе 73 кг. Бокиев имеет хорошие шансы завоевать лицензию на Олимпийские игры 2012 года».

Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана Ширинджон Мамадсафоев отметил, что помимо Расула Бокиева возможность завоевать олимпийские лицензии имеют дзюдоисты Мухаммадмурод Абдурахмонов, Фарход Рахимов, Парвиз Собиров и другие.

- В новом году намечается ряд лицензионных турниров по дзюдо, и у наших спортсменов еще есть шансы войти в список участников Олимпийских игр в Лондоне, - сообщил Ш. Мамадсафоев.

Сам бронзовый призер пекинской Олимпиады Расул Бокиев, получивший в подарок от Федерации плазменный телевизор, отметил, что прошедший год выдался для него нелегким:

- Травма, полученная во Франции в начале года, не позволила мне принять участие во всех запланированных турнирах, а в тех, в которых удалось участвовать, она давала о себе знать.

- Где проводите тренировки?

- В основном в Москве, в клубе «Самбо-70», а в Таджикистане тренируюсь дома, с братом Алишером.

- Как обстоят дела с финансовым обеспечением?

- Есть задержки. К сожалению, перестали платить тренеру Владимиру Ельчанинову, и сейчас в Москве я тренируюсь без наставника. Не может поехать в Москву из-за финансовых проблем и Алишер. Но, думаю, в этом году все проблемы будут решены в срок. Во всяком случае, я признателен компании «ТАЛКО», НОК страны, Комитету по делам молодежи, спорта и туризма за поддержку.

- Как известно, в нынешнюю Олимпиаду дзюдоисты попадают по итогам баллов, набранных в лицензионных турнирах. Пока вы входите в список вероятных участников. Уверены в том, что завоюете лицензию?

- Да, такая уверенность есть. Более того, у меня есть цель – не только завоевать олимпийскую лицензию, но и занять место в восьмерке лучших. В этом случае на Олимпиаде шансов на успех будет больше.

- Какие планы у вас на ближайшее время?

- С 11 по 19 января планирую принять участие в сборах в Австрии. Буду готовиться к международному турниру «Большой шлем», который состоится в феврале во Франции.

Победы в Бухаресте и Алматы в прошедшем сезоне позволили мне заметно улучшить свой рейтинг. В нынешнем сезоне я постараюсь завоевать путевку в Лондон, и думаю, в предстоящих турнирах эту задачу я выполню.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
123456
06.01.2012 11:02
Гость
IP:141.101.234.186
молодец

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521