Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

06.01.201212:18
Источник изображения: news.tj

Транспорта в Душанбе достаточно. Людей много…

Жители Душанбе ощущают нехватку транспорта, а представители транспортной службы уверены, что транспортных средств более чем достаточно и для жителей, и для гостей столицы.

НЕХВАТКА транспорта ощущается, в частности, в часы пик, когда утром народ едет на работу и когда вечером возвращается обратно. Часы пик – обычно 7:00 – 8:00 и 17:00 – 18:00.

Одной из точек скопления людей в столице является спуск около магазина «Ласточка», на стыке ул. Айни и Шевченко, где люди ждут транспорт, направляющийся в западную часть города.

- Я выхожу с работы в 16-17 часов. Бывает, целый час жду транспорта, - говорит жительница столицы - Хосият. – Хотя тут проезжает много транспорта – «двойка», 25-й, 13-й, 15-й, на «Саховат», «Корвон» и другие. Но все равно люди скапливаются. Мне, например, нужна 25-я маршрутка. А 25-е уже с конечной полные отъезжают. Просто транспорта мало, не хватает. Его нужно увеличить, хотя бы в часы пик.

Между тем оказалось, что проблема с транспортом возникает не только в часы пик.

Субботний день, 15:00, около ж/д вокзала, где проходят маршруты: 1, 15, 33, 7, а также идущие до Цирка, Караболо, в километр в длины стоит толпа людей, ждущих транспорта.

- Ну, вечереет же, в это время всегда так, - говорит водитель «старекса».

Понедельник, 19 декабря, 15:00. Около киностудии «Таджикфильм», где находится конечная остановка 25-й маршрутки, нет транспорта. Потом стали появляться маршрутки: одна, две… и тут - сразу пять.

Жители сетуют на то, что часто транспорт невозможно найти и просто в плохую погоду.

Из-за этого 20 декабря мэр столицы Махмадсаид Убайдуллаев провел заседание городского штаба коммунальных служб. Как сообщили «АП», мэр подверг резкой критике работу столичных дорожных управлений, обществ, занимающихся извозом пассажиров в городе. По словам мэра, во вторник утром, несмотря на снегопад, весь пассажирский муниципальный транспорт – автобусы и троллейбусы, принадлежащие городу - без всяких проблем вышел на работу, а транспортные средства, принадлежащие частным или акционерным компаниям (в основном маршрутки) на маршруты не вышли. Мэр поручил соответствующим службам взять на постоянный контроль работу таких компаний.

Водители частного транспорта и транспортных средств частных компаний говорят, что у них свободный режим работы.

- На конечных остановках стоят диспетчеры, но можно дать ему в руки 1 сомони, чтобы он фиксировал время прибытия как тебе нужно, - говорит водитель «старекса». – А так режим работы свободный: хочешь - езди, не хочешь – нет. Однако есть ограничение по передвижению. Например, я, маршрутка 25А, езжу только с конечной остановки, около «Таджикфильма», до другой конечной остановки – Яккачинар. Если поеду по другому направлению, оштрафуют.

…Между тем проблемы с транспортом так волнуют население, что граждане уже сами начали предлагать схемы по их разрешению. На днях через «АП» читательница Джонона Бобоева обратилась к мэру столицы с подобным предложением: «Почему бы не ввести, хотя бы на конечных остановках, «очередь» людей? - задается вопросом она. – То есть люди, подходя к остановке, должны вставать в очередь для последующего захода в транспорт. Это норма для цивилизованных стран, включая Турцию, Иран, Китай. Поставьте на конечные остановки диспетчеров, которые будут регулировать толпу и ставить их в очередь. Здесь важно, чтобы это не было разовым делом, а длительной кампанией, хотя бы в течение года, чтобы люди привыкли к этой системе. Потом они сами будут регулировать очередность…».

Транспорт будет работать по новому расписанию

ГЛАВА отдела связи с населением и СМИ ГКУ «Душанбенаклиетхадамотрасон» Абдухалим Маджидов уверен, что количества транспортных средств в столице более чем достаточно.

- В увеличении количества транспорта нет необходимости, дальше некуда уже увеличивать, - говорит он. - Каждое транспортное средство имеет затраты. Для одного утреннего или вечернего рейса нельзя выпускать лишний транспорт, чтобы потом целый день он работал в убыток себе. Также увеличивать количество транспорта не позволяют скорость движения и дороги. Я как-то посчитал, за день выходит, что скорость движения составляет около 14км/ч, тогда как по стандарту должна составить 18-20км/ч. Количество транспорта предусмотрено в разных районах в соответствии с количеством населения. Это изучали 3 года назад, когда еще существовал Транспортный институт.

Утром и вечером просто количество пассажиров увеличивается, а транспорта столько же, -  продолжает Маджидов. - Просто все жители выходят утром из дома в один час. Вечером то же  самое: люди выходят с работы, образовывается скопление. Но люди сменяются. Никто более 10-15 минут не ждет транспорта.

Также А. Маджидов отметил и ситуацию с частниками. По его словам, частные транспортные средства не могут не выходить на работу, так как у водителей с организациями контракт, и в нем предусмотрено, что водитель берет ответственность за пассажирскую перевозку.

- Конечно, есть водители, которые самостоятельно ведут деятельность. Их диспетчеры ежедневно на конечных остановках проверяют, фиксируют время их прибытия. Ежедневно все организации дают нам отчет о том, что в соответствии с требованиями столько-то единиц транспорта вышло на работу. Также отчет дают диспетчеры. И мы можем сопоставить цифры. Раньше было, что из организации выходили 100 машин, но ни одна не ехала по своему направлению. Но сейчас такое фиксируется реже.

…По данным «Душанбенаклиетхадамотрасон», сейчас организация готовит индивидуальное расписание для всех транспортных средств, как для государственных, так и для частных предприятий. Маршруты будут расписаны буквально по минутам. Интервал в 3 минуты.

- Независимо от того, будут ли пассажиры или нет, транспорт должен будет поехать, - говорит глава отдела логистики «Душанбенаклиетхадамотрасон» М. Сидиков.

Новое расписание вступит в силу уже в этом году.

СПРАВКА «АП»:В Душанбе транспорт рассчитан по мировым стандартам на 1 млн. человек. 15% больших транспортных средств, 60% средних и 25% малогабаритных.

С «Душанбенаклиетхадамотрасон» сотрудничает 18 частных компаний. В ведении этих компаний находится 1710 частных транспортных средств. Из них ежедневно работает 1100-1400 единиц по 54 направлениям. На государственных автобазах и в коммунальных службах имеется 694 единицы транспортных средств. Ежедневно работают 400 из них.

В ГКУП «Троллейбус» находится 164 троллейбуса, из которых ежедневно на улицы выходит до 100 единиц.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525