Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.01.201213:37
Источник изображения: news.tj

В России оправдали сына Амонулло Хукумова

Адвокат Рустама Хукумова, Константин Рыбалов сообщил, что его подзащитный, сын директора Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова оправдан и освобожден в связи с непричастностью к преступлению, сообщает таджикская служба Би-би-си.

В своем блоге адвокат сообщил, что 28 декабря состоялось заседание президиума Московского областного суда, на котором рассматривалась надзорная жалоба в защиту Рустама Хукумова.

15 сентября 2010 года Р. Хукумов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ и приговорен Щелковским городским судом к 9,5 годам лишения свободы.

Как сообщалось ранее, имя Рустама Хукумова всплыло осенью этого года, когда таджикский суд приговорил к 8,5 года тюрьмы российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, обвинив их в контрабанде и незаконном пересечении границы.

Проходила информация, что Душанбе мог таким образом пытаться надавить на Москву, чтобы Хукумова отпустили. Россия потребовала пересмотра приговора летчикам, и через некоторое время пилотов выпустили на свободу с учетом амнистии и того срока, который они уже отбыли.

Рустам Хукумов является гражданином России, - передавало Агентство федеральных расследований. В июне 2008 года Р. Хукумова и трех его земляков задержали в Подмосковье с 9-ю килограммами афганского героина. Следствие шло 2 года и ему дали 9,5 лет, посчитав организатором наркобизнеса.

Как установил суд, Хукумов получил от неустановленного наркокурьера груз героина. Наркотики доставлялись в Россию по железной дороге.

Как пишет адвокат в своем блоге, члены президиума, выслушав стороны, после совещания пришли к единодушному мнению, что приговор в отношении Хукумова был вынесен на основании предложений и догадок и что его вина, таким образом, не была доказана в ходе судебного следствия.

«Президиум Мособлсуда вынес постановление, отменяющее приговор в отношении Хукумова и прекращающий уголовное преследование в связи с его непричастностью к данному преступлению. Это решение суда принесло мне не только профессиональное удовлетворение, но и человеческую радость. В течение всего времени, пока я защищал Хукумова, я был искренне убежден в его невиновности», - пишет адвокат Рустама Хукумова.

«Некоторые журналисты и политологи связывают это уголовное дело со скандалом вокруг ареста российских летчиков в Таджикистане. Думаю, что такая связь является надуманной. С 2010 года я подавал жалобы на приговор Хукумову в различные инстанции, пока наконец мы не дошли до Верховного суда РФ. Там признали мою надзорную жалобу обоснованной и возбудили надзорное производство, передав жалобу для рассмотрения по существу в президиум Мособлсуда. Вся эта работа велась защитой задолго до начала дела летчиков, и, разумеется, никаких указаний от государственных органов России или Таджикистана по ее организации я не получал», - утверждает Рыбалов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227