Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

07.01.201213:19
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Щербаков попросил прощения у Рашида Рахимова за критику

Селекционер московского "Локомотива" Сергей Щербаков рассказал о совместной работе с Рашидом Рахимовым, который возглавлял железнодорожников с 2007 по 2009 год.

"С Рашидом Маматкуловичем мы просто потеряли два года. Сколько мы ему футболистов ни предлагали, он всех браковал. Хотя предлагались серьёзные исполнители, которые на тот момент стоили гораздо меньше, чем сейчас.

Наш отдел предлагал нападающего сборной Парагвая Лукаса Барриоса — ещё до его перехода в дортмундскую "Боруссию", когда Лукас защищал цвета чилийского "Коло-Коло". На карандаше у нас был тогда ещё и полузащитник бразильского "Гремио" Коста. Но Дуглас оказался в "Шахтёре". Не была утверждена и кандидатура бразильского нападающего Нилмара — форварда испанского "Вильярреала". Лично я предлагал Жоао Моутинью, который в 18 лет дебютировал в сборной Португалии, был капитаном "Спортинга". Но отклика у Рахимова снова не нашёл.

Насколько мне известно, он предпочитал работать напрямую с агентами. Считаю, что главный тренер должен приходить в команду и вкладывать в неё всю душу. А не творить чёрные дела. Нам за свою работу не было стыдно — мы предлагали хороших футболистов. Просто, на мой субъективный взгляд, во главу угла при Рахимове не ставилось мастерство игрока, а решались какие-то другие задачи…", — рассказал Щербаков газете "Спорт день за днём".

Беседа вызвала массу пересудов, в результате чего сам Щербаков попросил внести уточнения по некоторым моментам своего интервью.

– Я не совсем правильно изложил свои мысли, –признался Сергей. – На протяжении двух лет наш селекционный отдел плодотворно работал с тогдашним главным тренером команды Рашидом Рахимовым. Рахимов отвечал за результат и, безусловно, имел первоочередное право выбирать футболистов, которые подходили под его манеру игры. И я совершенно зря употребил словосочетание «черные дела» – в будущем буду более осмотрительно относиться к собственным высказываниям.

Также я невольно ошибся, сказав, что мы предлагали Рашиду Маматкуловичу Лукаса Барриоса – именно по указанию главного тренера мы просматривали нападающего сборной Парагвая. Если обидел Рашида Рахимова своими высказываниями, прошу у него прощения.

СИА «ВС»

Селекционер московского "Локомотива" Сергей Щербаков рассказал о совместной работе с Рашидом Рахимовым, который возглавлял железнодорожников с 2007 по 2009 год.

"С Рашидом Маматкуловичем мы просто потеряли два года. Сколько мы ему футболистов ни предлагали, он всех браковал. Хотя предлагались серьёзные исполнители, которые на тот момент стоили гораздо меньше, чем сейчас.

В Москве прошёл чемпионат мира по каратэ-до (шотокан) среди детей, в котором приняли участие юные спортсмены из 48 стран мира. Республику Таджикистан на этом чемпионате мира представляли 38 юных спортсменов.

Из этого числа на Кубке мира приняли участие три юных спортсмена ДЮСШ компании ТАЛКО. Профсоюзный комитет, в чьём ведении находится ДЮСШ, профинансировал их участие на чемпионате мира, и в результате успешных выступлений на Кубке мира - 2011 все трое спортсменов завода завоевали три золотые, одну серебряную медали и удостоились звания чемпионов мира.

Вот и начались зимние каникулы у двукратного чемпиона Таджикистана по футболу душанбинского «Истиклола». Накануне Нового года команда провела праздничный банкет, после чего ушла в отпуск, который продлится до 20 января включительно.

Футбольный клуб «Истиклол» официально закрыл сезон общим сбором игроков, тренеров команды, руководства и персонала клуба. Вечером 28 декабря в ресторане «Гранд-отеля» звучали благодарственные речи, пожелания успехов, вручались подарки и велись задушевные беседы.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130122