Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.01.201213:24
Геннадий Онищенко. Фото РИА Новости, Артем Житенев
Геннадий Онищенко. Фото РИА Новости, Артем Житенев
Источник изображения: Lenta.ru

Онищенко пригрозил ограничить ввоз продуктов с Украины

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал Верховную Раду Украины заблокировать реформу, в рамках которой контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. Онищенко добавил, что уже с мая 2012 года будет усилен надзор за продуктами питания, ввозимыми с Украины, а "если ситуация осложнится, мы будем вынуждены пойти на крайние меры". Заявление главного санитарного врача приводит "Интерфакс".

По словам Онищенко, реформа системы эпидемиологического надзора на Украине, разработанная под руководством вице-премьера Сергея Тигипко, "де факто содержит признание гражданина Украины животным". "Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах", - посетовал Онищенко. В связи с этим, по словам главного санврача, летом 2012 года российских детей следует отправлять не на украинские курорты, а на российские и европейские.

Также Онищенко отметил, что от возможного ухудшения качества украинской аграрной продукции и соответствующих мер со стороны российских надзорных органов пострадает прежде всего украинский малый и средний бизнес, торгующий продовольствием с Россией. Реформу Онищенко назвал угодной "украинскому аграрному лобби и, через "гарвардских мальчиков", другим государствам".

О реформе санитарно-эпидемиологической службы и ветеринарной службы Украины правительство страны объявило в ноябре 2011 года. Представлявший проект премьер Николай Азаров объяснил это тем, что в СЭС работает "целая армия, которая выполняет не нужную государству работу", а кроме того, "оказывает давление на бизнес". Он отметил, что в европейских странах контроль качества продуктов питания возложен на ветеринарные службы, и объявил, что Украина пойдет тем же путем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259