Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.01.201210:41
Али Абдулла Салех. Фото ©AFP
Али Абдулла Салех. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Экс-президент Йемена получил судебный иммунитет

Правительство Йемена одобрило законопроект, согласно которому экс-президент страны Али Абдулла Салех получает неприкосновенность и не подлежит судебному преследованию, сообщает "Аль-Джазира". Судебный иммунитет также распространяется на всех чиновников, работавших в органах власти в те годы, когда Салех правил страной.

Одобренный правительством законопроект должен быть утвержден в парламенте, однако эта процедура считается формальной. Салех, который отошел от власти, но до сих пор остается почетным президентом, должен подписать документы об окончательной передаче власти 21 февраля.

Неприкосновенность была предоставлена Салеху в обмен на передачу власти временному правительству в соответствии с соглашением, подписанным в ноябре 2011 года. Салех был президентом Йемена на протяжении 33 лет и был вынужден уйти в отставку под давлением международного сообщества на фоне антиправительственных выступлений.

Эти выступления начались в Йемене ровно год назад и в течение нескольких месяцев переросли в вооруженное противостояние оппозиции и подконтрольных властям войск. В стычках погибли десятки людей, многие были ранены, около полутора тысяч человек - арестованы.

Как отмечает арабский телеканал, многие полагали, что в соответствии со сделкой экс-президент избежит наказания только за преступления, совершенные в период подавления протестов, и судебный иммунитет не будет распространяться на тот период, когда Салех правил страной. Однако Салех получил полную неприкосновенность.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322