Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

09.01.201209:16
Источник изображения: news.tj

Импортное кино нам больше не покажут?

В Таджикистане впредь будет запрещено показывать рекламные ролики во время трансляции художественных, документальных фильмов, киноконцертов и клипов без согласия их авторов. Социальная реклама будет признана некоммерческой.

Такие поправки в Закон РТ «О рекламе» одобрены на очередной сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана в декабре минувшего года. Кроме того, народные избранники проголосовали за внесение других поправок в Закон «О рекламе», согласно которым социальная реклама в стране будет признана некоммерческой.

Фаррух Раджабов, генеральный директор рекламного агентства "Total Advertising Group",

считает, что запрет на показ рекламы пойдет на пользу местного производителя.

-Теперь ни национальные, ни частные каналы не смогут транслировать пиратские программы. Если этот закон будет соблюдаться, то с национальных и региональных каналов автоматически исчезнут все неразрешенные трансляции: большая часть сериалов и все новинки киноиндустрии. Для трансляции нужно будет заключать договоры с правообладателями, - сказал он.

А владельцы авторских прав, следовательно, будут оповещены о факте трансляции и могут затребовать выплату авторских гонораров. По словам Ф. Раджабова, в результате исчезновения «импорта» телевизионщики будут вынуждены обратиться к местному производителю телепродукта.

Шерали Каландаров, менеджер службы продаж ТРК «Аsia-Plus», считает, что признание социальной рекламы некоммерческой будет содействовать обеспечению благоприятных условий для производства и распространения социальной рекламы, достижению благотворительных и иных общественно полезных целей.

По словам «рекламщиков», не так давно вошедшая в нашу жизнь социальная реклама призвана привлечь внимание к ежедневным проблемам общества.

Шухрат Кудратов, практикующий адвокат, заявил, что принятые поправки согласуются с мировым опытом, в том числе в плане защиты прав автора интеллектуальной собственности.

Социальная реклама - термин, который является дословным переводом английского «Public Advertising, используется лишь в России и странах СНГ. Во всем мире этот термин соответствует понятию некоммерческая либо общественная реклама.

Некоммерческая реклама - реклама, которую спонсируют некоммерческие институты, имеющая цель стимулировать либо пожертвования, либо привлечение внимания к делам общества.

Общественная реклама - несет в себе сообщение, пропагандирующее какое-либо позитивное явление, которая создается профессионалами с предоставлением на некоммерческой основе места в СМИ. Ее задачей является нести идею, обладающую некой социальной ценностью, а целью – изменить отношение общественности к той или иной проблеме, либо же создать новые ценности (в долгосрочной перспективе).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00